Разные: В Армении решили наказывать за тяжкие оскорбления
Разные: В Армении решили наказывать за тяжкие оскорбления
3 года назад 1408

В Армении решили криминализовать тяжкие оскорбления. Об этом сообщает «Sputnik Армения».

Национальное собрание республики приняло во втором и окончательном чтении законопроект о дополнении Уголовного кодекса страны соответствующей статьей.

Согласное ей, тяжкое оскорбление человека будут наказываться штрафом до 500 тысяч драмов (более 75 тысяч рублей). В том случае, если оно было совершено публичным способом, нарушителям грозит штраф до одного миллиона драмов (более 150 тысяч рублей). За неоднократные тяжкие оскорбления в адрес одного и того же лица придется заплатить до трех миллионов драмов (более 450 тысяч рублей) или провести под арестом от одного до трех месяцев.

Глава парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян отметил, что данные поправки не внесены в новую редакцию Уголовного кодекса, которая вступит в силу в следующем году. По его словам, есть надежда на то, что к тому времени уровень оскорблений снизится и необходимость в подобных мерах отпадет.

В 2020 году Госдума России приняла в третьем чтении законопроект о наказании за оскорбления в Интернете. За них гражданам грозит штраф до 10 тысяч рублей, должностным лицам — до 100 тысяч рублей, а максимальное взыскание для юридических лиц составляет 700 тысяч рублей.

В Турции в прошлом году издано свыше 68 тыс. книг

Количество опубликованных в стране материалов в 2020 году увеличилось на 14,5% по сравнению с предыдущим годом - до 78 500

В Турции в прошлом году было издано 68 тыс. 120 книг.

Институт статистики Турции опубликовал статистические данные по печатным СМИ и Международным стандартным книжным номерам (ISBN) за прошлый год.

Так, количество газет и журналов, изданных в Турции в 2020 году, уменьшилось на 13,5 процента по сравнению с предыдущим годом и составило 4 тыс. 746.

При этом 54,4 процента этих изданий составили журналы.

Тираж газет и журналов за указанный период снизился на 20,9 процента.

Совокупный годовой тираж газет и журналов составил 996 млн 516 тысяч 20 (94,8 процента из этого числа пришлось на газеты).

Согласно статистике, 91,1 процента газет, изданных в Турции в прошлом году, составили местные, 6,5 процента - общенациональные, а 2,4 процента - региональные.

В то же время 69,1 процента журналов издавались на национальном уровне, 27,7 процента - на местном, а 3,3 процента - на региональном.

Между тем 82,4 процента совокупного тиража газет составили общенациональные, 16,9 процента - местные, 0,7 процента - региональные, 85,6 процента совокупного тиража журналов - общенациональные, 13 процентов - местные и 1,4 процента - региональные издания.

Европа - приоритетный рынок для медицинского туризма Турции

Большинство европейских стран распложены в непосредственной близости от Турции, что делает страну особо привлекательной - TÜSATDER

Приоритетным направлением притока иностранных граждан на объекты оздоровительного туризма Турции остаются страны Европы. Об этом агентству «Анадолу» сообщил глава Ассоциация оздоровительного туризма Турции (TÜSATDER) доктор Сервет Терзилер.

«Большинство европейских стран распложены в непосредственной близости от Турции, всего в 1,5 -2,5 часах полета. В Европе живут выходцы их всех континентов. Следовательно, если мы станем брендом в Европе, то превратимся в один из признанных глобальных центров медицинского туризма»,- сказал Терзилер.

По его словам, Турция входит в число лидеров медицинского туризма, однако из-за пандемии коронавируса уже второй год сектор переживает болезненный период.

«Последствия пандемии оказали негативное влияние на сектор здравоохранения Турции, объем рынка которого по итогам 2019 года достиг 3 млрд долларов. Представители сферы медицинского туризма разочарованы тем обстоятельством, что многие европейские страны, в том числе Италия, Испания и Великобритания, опасаются открывать границы из-за различных штаммов коронавируса. Нестабильная ситуация с вирусом коснулась всех сфер туризма», - отметил глава TÜSATDER.

Терзилер напомнил, что в 2019 году на объектах медицинского туризма Турции побывало 1,4 млн человек, тогда как в прошлом году этот показатель сократился на 60 процентов.

«Показатели первого полугодия текущего года также не смогли превзойти статистику 2019 года. Вторая половина года критическая для всего сектора. Если мы сможем снизить потери , то это будет большим успехом. Мы должны сосредоточиться на европейских странах»,- добавил глава Ассоциации.

Горный ландшафт Ураманат включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Комитет всемирного наследия включил 13 культурных объектов в список всемирного наследия ЮНЕСКО, в том числе отдаленный и горный ландшафт Ураманат в Иране.

Отдаленный и горный ландшафт Ураманат (Хавраман) был внесен в список всемирного наследия в ходе расширенной 44-й сессии Комитета всемирного наследия, которая проходит в режиме онлайн под председательством из Фучжоу (Китай). В ходе сессии рассматриваются объекты, заявленные в 2020 и 2021 годах. Рассмотрение объектов продолжится до 28 июля.

Отдаленный и горный ландшафт Ураманат (Хавраман) свидетельствует о традиционной культуре народа хаврами, агроскотоводческого курдского племени, населявшего регион примерно с 3000 г. до н.э. Этот объект, расположенный в самом сердце гор Загрос в провинциях Курдистан и Керманшах вдоль западной границы Ирана, включает два компонента: Центрально-Восточную долину (Жаверуд и Тахт в провинции Курдистан) и Западную долину (Лахун в провинции Керманшах). Образ жизни жителей этих двух долин был адаптирован на протяжении тысячелетий к суровой горной среде. К отличительным особенностям местной культуры и жизни полукочевого народа хаврами, проживающего в низменностях и горных районах в различные сезоны года, относятся многоуровневая планировка и архитектура на крутых склонах, садоводство на террасах из сухого камня, животноводство и сезонная вертикальная миграция. О непрерывном присутствии этого народа на территории ландшафта, который также характеризуется исключительным биоразнообразием и эндемизмом, свидетельствуют каменные орудия, пещеры и скальные укрытия, курганы, остатки постоянных и временных поселений, а также мастерские, кладбища, дороги, деревни, замки, и др. Двенадцать деревень, включенных в состав объекта, иллюстрируют эволюцию ответных мер народа хаврами на нехватку плодородных земель в горной среде на протяжении тысячелетий.

Горный ландшафт Ураманат включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Буковые леса Швейцарии внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

Буковые леса, расположенные в швейцарских кантонах Тичино и Золотурн, внесены в Список всемирного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), сообщил Федеральный офис по охране окружающей среды Швейцарии, передает РИА Новости.

"Древние буковые леса в долинах Лодано, Бусай и Соладино (Tичино) и в Бетлахштоке (Золотурн) включены в Список всемирного наследия... Они дополняют транснациональный серийный объект всемирного наследия буковых лесов и древних буковых лесов в 18 европейских странах", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, два лесных заповедника с деревьями старше 170 лет и общей площадью более тысячи гектаров - ценный генетический резервуар не только для бука, но и для множества связанных с ним видов животных и растений. Природные лесные заповедники открыты для посещения и позволяют сохранить биоразнообразие за счет ограниченного вмешательства в структуру леса, говорится в сообщении.

Карельские петроглифы внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Петроглифы Онежского озера и Белого моря — наскальные рисунки эпохи неолита — вошли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает ТАСС. Такое решение организация приняла на своей 44-й сессии, которая проходила онлайн.

«Мы шли к этому несколько лет! Петроглифы Карелии включены в основной список всемирного наследия ЮНЕСКО, — написал во «ВКонтакте» глава Карелии Артур Парфенчиков. — Во время голосования со стороны экспертов не было ни единого возражения! Уникальная ценность петроглифов Онежского озера и Белого моря получила официальное международное подтверждение».

«Практика показывает, что после признания объекта всемирным наследием ЮНЕСКО, поток туристов к нему, особенно из-за рубежа, значительно увеличивается. Поэтому включение петроглифов в список всемирного наследия – важное событие не только для нашей республики, но и для всей страны. Безусловно, это будет способствовать повышению престижа Карелии в России и на международном уровне», — добавил Парфенчиков.

Петроглифы в районе Онежского озера и Белого моря — это два комплекса первобытного искусства на расстоянии около 300 км друг от друга. Петроглифы выбиты на пологих прибрежных скалах на глубину от 1 до 4 мм и располагаются на высоте до 2,5 метров от среза воды.

 Карельские петроглифы и беломорские петроглифы

Карельские петроглифы вошли в Предварительный список ЮНЕСКО - "Республика"Карельские петроглифы, история открытия петроглифов Беломорья

Петроглифы Карелии могут включить в список всемирного наследия |  Петрозаводск ГОВОРИТ | Газета "Петрозаводск" online | Новости Петрозаводска  и Карелии 

При раскопках в центре Москвы найдены предметы быта, среди которых мусульманский кумган для омовения

При раскопках на территории Московского императорского воспитательного дома в Китайгородском проезде найдено восемь предметов быта XVI столетия, которые, как полагают специалисты, принадлежали местным жителям.

Как рассказал глава столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов, среди обнаруженных артефактов шесть глиняных игрушек и фрагмент чернолощёного мусульманского кумгана для омовения. 

«Это кувшин для воды с узким горлом, носиком, ручкой и крышкой. Кумган – сосуд для умывания и мытья рук, характерный для Азии», – уточнили в мэрии.

Эксперты изучат найденные артефакты, отреставрируют их, а затем передадут в музейные фонды, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Здание в Китайгородском проезде заложили в 1764 году при Екатерине II. Для строительства отдали Васильевский луг – участок земли между улицей Солянкой и Москвой-рекой. В XVI веке он принадлежал Василию III (1505-1533), отцу Ивана Грозного. В конце XVI века Васильевский луг вошел в состав Белого города.


ЮНИСЕФ: Более 100 000 детей в Эфиопии могут умереть от голода

По данным ООН, на данный момент около 400 000 человек живут в условиях голода в Тыграе.

Организации Объединенных Наций детского агентство заявило в пятницу, что более чем 100 000 детей в северном регионе Эфиопии Тыграе угрожает голод в течение следующих 12 месяцев. Представитель ЮНИСЕФ Марикси Меркадо заявила, что каждая вторая беременная и кормящая женщина, прошедшая обследование в Тигре, имела острое недоедание.

Об этом пишет INDEPENDENT. 

«Наши худшие опасения по поводу здоровья и благополучия детей подтверждаются», — сказала она на брифинге в Женеве.

Представители премьер-министра и правительственной целевой группы на Тыграе, где бои между региональными и федеральными силами продолжаются с ноября, не ответили на просьбы прокомментировать заявление ЮНИСЕФ.

Курсор ранее сообщал, что ООН: На этой неделе закончится продовольственная помощь в Эфиопии. Глава Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций заявил, что в пятницу у агентства «закончатся запасы еды» в пострадавшем от конфликта регионе Тигрей в Эфиопии, а сотни тысяч людей там столкнутся с самым сильным голодом в мире за десятилетие.

Также мы писали, что ООН призвали к скорейшему выводу эритрейских войск из Эфиопии. Совет ООН по правам человека во вторник призвал положить конец конфликту в районе Тигрей в Эфиопии и призвал эритрейские войска уйти из этого района. 

В США трое учителей отсудили у химической компании 185 млн долларов

Компания будет обжаловать решение суда.

В округе Кинг, США, судьи вынесли решение в пользу трех учителей, которые потребовали от Monsanto 185 миллионов долларов.

Учителя утверждают, что флуоресцентные лампы, которые использовались в продукции Monsanto, нанесли вред их здоровью. В лампах, которые были установлены в Образовательном центре Sky Valley в Монро, штат Вашингтон, использовались полихлорированные бифенилы (ПХБ), которые вредны для организма. 

Компания Bayer, которая приобрела Monsanto в 2018 году, заявила, что уже подала апелляцию.

ПХБ — это органические соединения, которые производит компания Monsanto. Они использовались как охлаждающие и смазочные материалы и были запрещены в 1979 году.

Жительницу США внесли в Книгу рекордов Гиннеса за самый большой рот в мире

В Книгу рекордов Гиннеса попала 31-летняя Саманта Рамсделл из Стэмфорда в США, сумевшая открыть рот на 6,5 см.

Саманту Рамсделл признали женщиной с самым большим ртом в мире. Об этом сообщает Daily Mail. 

По словам обладательницы рекордно большого рта, раньше она часто комплексовала из-за размеров своего рта, однако после занесения в Книгу рекордов Гиннеса она стала испытывать гордость по этому поводу. 

«Если бы у меня был совет для тех, у кого большая часть тела или что-то действительно уникальное, и они хотели бы побороться за титул Книги рекордов Гиннеса, я бы посоветовала сделать это! Гордитесь этим и сделайте это своим самым большим активом. Это ваша суперсила. Это то, что делает вас особенным и отличным от всех остальных», – отметила Саманта Рамсделл.

Сначала американка зарегистрировалась в соцсетях, чтобы показать, как она поет. Однако пение Саманты не особо заинтересовало пользователей.

В итоге кто-то обратил внимание на размер ее рта. В итоге женщина решила воспользоваться этим и значительно увеличила количество своих подписчиков. 

Особенно стало это заметно во время карантина из-за пандемии коронавируса. Сейчас за ней в TikTok следят 1,7 млн человек, а в Instagram – 84,3 тыс.

«Я начала набирать популярность из-за изоляции, я снимала много смешных роликов, комедийных сценок и пела пародии. Но любое видео с моим ртом и рожицами, которые я могу корчить, всегда становились вирусными. В одном из моих самых популярных видео я отвечала на комментарий, который кто-то оставил мне с вопросом, не чувствую ли я себя неуверенно в отношении своего рта. Я ответила глупым видео с широко открытым ртом: «Раньше я был не уверена в себе, но это часть меня, так что теперь я просто позволяю своему большому рту сиять на солнце!», – рассказала Саманта.

 

0 комментариев
Архив