Разные: Русскоязычный имам развеял популярные мифы о принятии ислама христианами (ВИДЕО)
Разные: Русскоязычный имам развеял популярные мифы о принятии ислама христианами (ВИДЕО)
2 месяца назад 1916

Мнение о том, что принятие ислама означает отказ от Иисуса и христианства, является ложным, заявил глава отдела по ознакомлению с культурой ассоциации ОСВА «Альраид» (Украина) Тарик Сархан. Религиозный деятель опроверг этот и другие бытующие мифы об исламе перед произнесением шахады украинской девушкой Ксенией, которая пришла в исламский центр в сопровождении своих подруг, так же как и она, немусульманок.

Сархан подчеркнул, что принятие ислама вовсе не является отказом от одной веры в пользу другой, поскольку мусульмане являются истинными последователями Иисуса, «Я считаю Иисуса (мир ему) своим спасителем, верю в его чудесное рождение, в то, как он исцелял больных, оживлял мертвых, мы ждем его второе пришествие», – сказал имам.

Он обратил внимание на то, что мусульманки одеваются по образу и подобию Девы Марии, которая, как известно, носила платок. По его словам, последователи ислама молятся и совершают омовение так, как это делал Иисус.

«Ислам не является новой религией для тех, кто исповедует христианство или иудаизм. Кcения сегодня дополняет свою веру в Иисуса, верой в Мухаммада», – добавил имам.

Невеста из Бейрута рассказала о свадьбе во время взрыва (видео)

Невеста Исраа Себлани, чье свадебное видео с моментом взрыва в Бейруте распространилось в Сети, рассказала о пережитом..Девушка призналась, что сначала не поняла, что произошло что-то страшное.

«Мы заметили сильный дым в небе и его цвет стал меняться. Мы поняли, что что-то горит, но мы не думали, что это мог быть взрыв. Прошли секунды с тех пор как мы услышали взрыв, прежде чем нас ударило волной. Красивое место, в котором мы были, превратилось в город-призрак. Кругом была пыль, разбитые стекла, люди кричали, истекали кровью. Все было как в страшном сне», - цитирует мусульманку  ТРК "Звезда".

Девушка является резидентом США. Она специально приехала из Штатов, чтобы выйти замуж. К этому дню Исраа готовилась днем и ночью на протяжении трех недель.

«В тот момент, когда я услышала взрыв, вся моя жизнь пролетела перед моими глазами. Я подумала, что я все потеряю, потеряю все, чего я ждала, в течение нескольких секунд. Потеряю свою жизнь, своего мужа, наши мечты, все наши планы после свадьбы», - поделилась своими переживаниями Исраа.

По словам девушки, этот страшный день она будет вспоминать регулярно и расскажет о нем своим будущим детям.

Это могло быть типичное свадебное видео:  Исраа Себлани в роскошном белом платье позировала на камеру как вдруг взрыв. Но оператор Махмуд Накиб не растерялся и начал снимать происходящее вокруг. Этот ролик позже оказался в Сети и набрал большую популярность среди пользователей. 

 

0 комментариев
Архив