Разные: Мир может остаться без бананов
Разные: Мир может остаться без бананов
28 дней назад 441 techcult.ru hightech.fm korrespondent.net

Из-за вулканической активности экспорт фруктов может рухнуть на 25-30 процентов.

Дефицит бананов может начаться в мире из-за извержения вулкана Сангай в Эквадоре, передает zakon.kz

Из-за сильных выбросов пепла пострадали по меньшей мере 83 тысяч гектаров земель, среди них и провинции, где выращивают бананы. Скорее всего, фермеры в этом сезоне потеряют до четверти урожая, чуть больше повезет тем, кто использует специальные чехлы для защиты от насекомых. Эквадор — крупнейший экспортер бананов в мире, страна поставляет фрукты в Россию, Европу, Казахстан и на Ближний Восток. 

Как сообщает Lenta.ru из-за вулканической активности экспорт фруктов может рухнуть на 25-30 процентов — это эквивалентно полутора миллионам коробок.

Напомним, Вулкан Сангай активизировался 20 сентября. Столб дыма из него поднимался на высоту до 10 километров. Пеплом покрылись жилые дома и посевы в провинциях Боливар, Гуайяс, Лос-Риос и Чимборасо. В отдельных районах это может обернуться серьезным ущербом для сельского хозяйства, но окончательно урон еще не определен. Международный аэропорт в Гуаякиле пришлось закрыть.

Колосья полевых трав возносятся в осеннее небо (видео)

Пампасная трава, которую ещё называют «западным сусуки», достигающая в высоту 4 метров, полностью расцвела в Ботаническом парке Дзиндай в городе Тёфу в Токио. 21 сентября, на третий день череды сентябрьских выходных, парк посетило множество семей. Посетители смотрели на золотые колосья, покачивающиеся на осеннем ветру, сравнивали их со своим ростом и фотографировали.

[Авторское право The Jiji Press, Ltd.]

«Дантист на гироскутере» из Аляски отправится за решетку на 12 лет (фото+видео)
Сет Лукхарт

Верховный суд Анкориджа (Аляска, США) признал стоматолога Сета Лукхарта виновным в 42 случаях мошенничества и необоснованной анестезии во время операций по лечению зубов. В наказание за это, помимо выплаты массы штрафов, Лукхарт отправится в тюрьму на 12 лет. Самое примечательное, что большую часть улик горе-дантист сделал сам, когда катался на гироскутере с видеокамерой в руках вокруг своих беспомощных пациентов.

Лукхарт стал известен общественности в 2016 году, когда опубликовал видео удаления зуба у пациентки Вероники Вильгельм. Она была под общим наркозом, а дантист раскачивался перед ее креслом на гироскутере. Удалив зуб, он с триумфом выбросил перчатки и укатил по коридору, победно воздев руки. Торжествующий доктор не преминул поделиться видео с друзьями – так оно попало в Интернет и вызвало шквал негодования. 

Сет Лукхарт

На других видео, собранных в ходе расследования, Лукхарт также позирует на фоне пациентов, которые находятся без сознания. Это потому, что «добрый доктор» под предлогом обезболивания вводил им огромные дозы седативных препаратов. Он сознательно превышал дозировку и прилагал усилия, чтобы процедура лечения затягивалась как можно дольше и стоила как можно дороже. Это позволяло Лукхарту манипулировать со счетами за лечение и медицинской страховкой пациентов для личного обогащения.

Следователи насчитали более $2 млн незаконной прибыли, причем Лукхарт был так самовлюблен и беспечен, что составил полное описание своей мошеннической схемы, которое не счел нужным прятать. Он наслаждался тем, что обколотые седативными препаратами пациенты пребывают в его власти – отсюда и рискованные трюки, вроде нашумевшего удаления зуба верхом на гироскутере. Видео он снимал с той же целью, движимый нарциссизмом и безнаказанностью, но в итоге это и сгубило безответственного дантиста.

Источник — Anchorage Daily News

0 комментариев
Архив