Разные: Китайскому миллиардеру запретили роскошно жить. Американский миллиардер раздал свои деньги на благотворительность
Разные: Китайскому миллиардеру запретили роскошно жить. Американский миллиардер раздал свои деньги на благотворительность
1 месяц назад 284

Суд запретил председателю HNA Group китайскому миллиардеру Чень Феню тратить деньги на роскошь из-за долгов компании, сообщает РИА Новости со ссылкой на South China Morning Post.

Так, Чень Фень теперь не может тратиться на вещи, без которых можно обойтись в обычной повседневной жизни и в работе.

Бизнесмену, в частности, нельзя летать на самолетах и пользоваться высокоскоростными поездами без решения суда. Главе HNA Group также запретили покупать недвижимость, делать дорогой ремонт в доме и заселяться в роскошные отели, посещать клубы и арендовать элитные офисы.

Миллиардеру из Китая запретили роскошно жить: вчера, 13:23 - новости на  Tengrinews.kz

Чень Фень

Американский миллиардер раздал свои деньги на благотворительность

Американский бизнесмен Чак Фини — основатель магазинов Duty Free Shoppers — раздал восемь миллиардов долларов на благотворительность, это почти все, что он успел заработать за всю жизнь. Фини закрыл свою благотворительную организацию Atlantic Philanthropies, которая работала 38 лет. Причем в основном пожертвования он делал анонимно, сообщает Forbes.

Фонд перечислял деньги на здравоохранение, научные исследования и правозащитную деятельность. В частности, организация поддерживала проекты по борьбе со СПИДом в ЮАР, отмене смертной казни в США и развитию университетов в Ирландии. Последний грант был выдан в 2016 году, а после этого фонд начал процедуру закрытия.

В 2012 году сам Фини оценивал свое состояние в два миллиона долларов, этих денег, по его словам, должно хватить на старость ему и его жене.

До конца жизни раздать все свои деньги планирует и основатель Twitter Джек Дорси. Бизнесмен не стал создавать благотворительный фонд, чтобы избежать расходов, связанных с его управлением. Он уже пожертвовал миллиард долларов на борьбу с коронавирусом.

Чарльз Фини

Чарльз Фини

Китай решил пойти по пути СССР

Коммунистическая партия Китая (КПК) усилит влияние на частный сектор экономики. Об этом говорится в новых директивах КПК, которые были опубликованы накануне, сообщает Bloomberg.

ЦК партии призвал «Единый фронт», политическое объединение под руководством КПК, сделать более весомой руководящую роль правительства в бизнесе. Для начала организация создаст базу данных предпринимателей и кадровый резерв.

Пекин решил пойти по пути СССР на фоне нарастающих проблем в экономике. За нее все больше отвечает частный сектор, на долю которого приходится 60 процентов ВВП и 80 процентов рабочих мест в крупных городах.

Как отмечает издание, Пекин заявляет о желании контролировать большую часть национальной экономики, но пока неясно, в каком виде это будет реализовано. В целом директивы выглядят ответом на давление на китайские компании со стороны США, а также структурные изменения в национальной и мировой экономике.

В последние годы на фоне усиления позиций председателя КНР Си Цзиньпина китайские власти начали отдавать предпочтение государственному сектору, что существенно ударило по частникам. Последние более всего страдают в результате торговой войны с США, поскольку многие из них ориентированы на экспорт.

Нынешнее решение может усилить проблемы, так как влияние государства на частный бизнес остается одним из главных поводов для напряженности между странами. От подобных подозрений уже пострадали технологический гигант Huawei и ByteDance, которая владеет приложением TikTok.

Ранее сообщалось, что ВТО встала на сторону Китая в споре по поводу заградительных пошлин, которые США ввели в 2018 году. Однако на ситуацию решение не повлияет, поскольку США блокируют работу Апелляционного суда организации, а значит, после обжалования решение не сможет вступить в силу.

Минюст США хочет приравнять манифестантов к организаторам госпереворотов

Министр юстиции США Уильям Барр поручил федеральным прокурорам жестче обходиться с участниками массовых протестов, в том числе обвинять их в заговоре с целью совершения госпереворота, передает телеканал "Россия 24".

Барр предупредил подчиненных о возможном усилении протестов по стране по мере приближения ноябрьских президентских выборов. И отдельно призвал поступать по всей строгости закона с теми, кто нападает на сотрудников правоохранительных органов. Так, ФБР уже предъявило обвинения мужчине, который на этой неделе выстрелил в офицера службы безопасности суда в городе Финикс.

 

0 комментариев
Архив