Разные: Исламский ученый уличил «Нутеллу» в вынесении фетв
Разные: Исламский ученый уличил «Нутеллу» в вынесении фетв
9 дней назад 247

Американский производитель знаменитой шоколадно-ореховой пасты «Нутелла» попал впросак при ответе на вопрос потребителя-мусульманина о составе своей продукции. Пользователь Twitter задал компании Nutella USA на ее официальной странице вопрос о том, халяльна ли выпускаемая ею продукция. В ответ на вопрос с эккаунта Nutella был размещен ответ: «Нет, не халяльна». Покупатели шоколадной пасты, шокированные таким ответом, стали наперебой убеждать производителя в ошибочности ответа, ведь в составе продукта они не нашли ни одного запретного ингредиента.

«Халяльный и халяль-сертифицированный – разные вещи, не вся халяльная продукция сертифицирована соответствующим образом», – пояснили любители «Нутеллы» ее производителю. В конце концов, в дебаты вмешался исламский ученый Хасиб Нур.

«Я правда требую принятия международного закона о запрете на вынесение фетв шоколадными компаниями. Нутелла, вы что, новый совет мусульманских ученых по шоколаду? Почему вы говорите людям, что халяльно, а что нет?» – обратился к компании улем, цитирует IslamNews со ссылкой на OpIndia.

Производитель шоколадной пасты пока не смог ответить ничего вразумительного на резонные замечания покупателей-мусульман.

Бойцы ХАМАС обнаружили затонувшие 100 лет назад британские военные корабли и сделали невозможное (ВИДЕО)

Палестинскому движению ХАМАС удалось использовать боеприпасы, обнаруженные на британских военных кораблях, которые затонули у берегов сектора Газа в годы Первой мировой войны, говорится в репортаже телеканала «Аль-Джазира».

Груженные оружием корабли Великобритании участвовали в колонизации Палестины более ста лет назад. Представитель британских ВМС отметил, что два корабля действительно пропали у побережья Газы в годы войны. При этом он полностью исключил возможность использования оружия, которое хранилось на судах. Однако палестинских бойцам фактически удалось сделать невозможное.

Вооружения, которые британские военные собирались использовать против армии Османской империи, были использованы палестинцами против израильских оккупантов, говорится в сюжете. Также палестинские военные научились использовать неразорвавшиеся израильские снаряды, выпущенные по сектору Газа. Бомбы весом 1,5-2 тонны проходят процесс переработки и возвращаются отправителю – в Израиль.

Кроме того, корреспондент «Аль-Джазиры» побеседовал с бывшим руководителем общей службы безопасности Израиля “Шабак”, который высказался категорически против продолжения Тель-Авивом попыток разоружить ХАМАС.

По его словам, это не только бесполезно, но и может привести к катастрофическим последствиям. В этой связи он заявил, что вопросом разоружения палестинского сопротивления должны заниматься другие страны при создании условий в виде давления на ХАМАС и его союзников.

Данное заявление прозвучало в контексте нормализации отношений между Израилем и арабскими странами. На данный момент на сделку с Тель-Авивом пошли ОАЭ и Бахрейн.

 

0 комментариев
Архив