Производство меди в Иране достигнет 1 млн. тонн через 6 лет
Производство меди в Иране достигнет 1 млн. тонн через 6 лет
1 год назад 396

Глава Национальной иранской медной промышленной компании (NICIC) заявил, что производство меди в стране достигнет одного миллиона тонн в ближайшие шесть лет, сообщает IRNA.

Али Ростами отметил, что в случае достижения вышеупомянутого объема производства экспорт меди в стране также достигнет 10 миллиардов долларов.

По словам Ростами, NICIC удалось экспортировать медных изделий на сумму 1,6 млрд. долларов в предыдущем иранском календарном году (закончился 20 марта 2022 года).

За последний иранский календарный год экспорт меди удвоился, несмотря на ряд жестких санкций, введенных Соединенными Штатами, направленных на то, чтобы помешать торговле прибыльными металлами Исламской Республики.

Экспорт готовой одежды из Турции с начала года достиг $3,2 млрд

Объем экспорта готовой одежды и аксессуаров из Турции в январе-феврале 2023 года составил 3 млрд 212 млн долларов, передает Trend со ссылкой на "Анадолу".

По данным Ассамблеи экспортеров Турции (TIM), совокупный объем поставок турецкой продукции за рубеж в феврале текущего года сократился на 6,4 процента по сравнению с тем же месяцем предыдущего года – до 18,6 млрд долларов.

Объем турецкого экспорта в целом в январе-феврале 2023 года вырос на 1,5 процента – до 38 млрд долларов.

Непосредственно объем поставок готовой одежды и аксессуаров зарубежным клиентам в феврале текущего года сократился на 14,1 процента до 1 млрд 581 млн долларов против 1 млрд 840 млн долларов в тот же период 2022 года.

Объем экспорта готовой одежды и аксессуаров из Турции в январе-феврале текущего года снизился на 6,4 процента до 3 млрд 212 млн долларов.

Наибольший экспорт в феврале осуществлялся из Стамбула - 1,1 млрд долларов. Следом идут Бурса - 134 млн долларов и Измир - 109 млн долларов. 

В январе-феврале лидером экспорта также оставался Стамбул – 3,2 млрд долларов. Следом идут Бурса - 267 млн долларов и Измир - 226 млн долларов.

Ведущим импортером турецкого сектора готовой одежды и аксессуаров в феврале стала Германия. Экспорт из Турции в эту страну составил 264 млн долларов. Далее следуют Испания - 117 млн долларов и Нидерланды - 117 млн долларов.

Экспорт готовой одежды и аксессуаров за январь-февраль в страны ЕС составил 1,9 млрд долларов, в страны СНГ – 343 млн долларов и другие страны Европы – 332 млн долларов.

0 комментариев
Архив