"Найди меня". Упростится поиск казахстанских детей. Сколько камер видеонаблюдения установлено в Казахстане
"Найди меня". Упростится поиск казахстанских детей. Сколько камер видеонаблюдения установлено в Казахстане
1 месяц назад 373 Айша Тулеубекова

В 2021 году будет запущен пилотный проект для детской безопасности "Найди меня", который позволит отслеживать местоположение ребенка, сообщил на брифинге официальный представитель МВД Нурдильда Ораз, передает корреспондент zakon.kz. 

Я хотел бы отметить планируемые пилотные проекты, которые будут реализованы в этом году. Это система детской безопасности "Найди меня", позволяющей отслеживать местоположение ребенка. Это мобильное приложение по мониторингу трекеров, работающих в сети Bluetooth, — сообщил Ораз. 

Он объяснил, что приложение будет устанавливается на смартфоны родителей, а трекеры, можно будет прикрепить к одежде ребенка или на школьные рюкзаки. 

В случае утери связи с ребенком, родитель включает в приложении режим поиска маяка трекера. Кроме того, система будет интегрирована с Центром оперативного управления, а значит сигнал о розыске ребенка автоматически будет поступать в полицию, — добавил официальный представитель.

Кроме того, по его словам, на улицах и общественных местах будут установлены устройства экстренного вызова "Кнопка SOS", при нажатии на которую можно будет передать сообщение о правонарушении или обратиться за помощью в полицию. 

Внедряется мобильное приложение 102. По нему так же можно будет сообщить о правонарушении. Подать заявление или обращение не только посредством телефонной связи но и месенджеров и социальных сетей, — заключил Ораз.
Сколько камер видеонаблюдения установлено в Казахстане

На сколько снизилось количество преступлений благодаря установке камер видеонаблюдения, рассказал на брифинге официальный представитель Министерства внутренних дел РК Нурдильда Ораз, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Будут расширяться системы видеонаблюдения в городах и населенных пунктах. Необходимо отметить, что сегодня по стране уже установлено 6,5 тысяч камер видеонаблюдения центров оперативного управления, 63 тысячи камер во дворах домов», - уточнил Нурдильда Ораз.

В результате, по его словам, количество правонарушений в общественных местах снизилось за прошлый год с 89 до 43 тысяч, в том числе на улицах более чем в два раза.

0 комментариев
Архив