Мусульмане молят о помощи
Мусульмане молят о помощи
2 месяца назад 270 alif.tv

«Молитву о дожде» провели в мечетях пострадавших от засухи городов и сельских районов Марокко, в том числе и в самой большой марокканской святыне - мечети Хасана II в Касабланке.

Африканский Рог столкнулся с беспрецедентной засухой и ее катастрофическими последствиями - УКГВ ООН

Африканский Рог столкнулся с беспрецедентной засухой и ее катастрофическими последствиями. Об этом говорится во вторник в последнем отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов /УКГВ/ о ситуации с засухой на Африканском Роге, передает Синьхуа.

В докладе отмечается, что ситуация может усугубиться еще больше на фоне ухудшения погодных условий в пострадавших странах.

"Сообщества на Африканском Роге переживают, вероятно, пятый подряд сезон без дождей и могут столкнуться с шестым в период с марта по май 2023 года", говорится в докладе УКГВ.

Отмечается, что количество осадков в сезон дождей в октябре-декабре 2020 г., марте-мае 2021 г., октябре-декабре 2021 г. и марте-мае 2022 г. было ниже среднего уровня. В результате обширные территории Сомали, южной и юго-восточной Эфиопии, а также северной и восточной Кении столкнулись с самой продолжительной засухой в новейшей истории, а сезон дождей с марта по май 2022 года был самым засушливым за последние 70 лет.

Засуха 2020-2022 годов оказалась хуже ужасающих засух 2010-2011 и 2016-2017 годов по продолжительности и силе и будет ухудшаться в предстоящие месяцы, говорится в докладе.

Согласно данным УКГВ ООН, по меньшей мере 36,4 млн человек в странах Африканского Рога пострадают от засухи в последние месяцы 2022 года, включая 24,1 млн человек в Эфиопии, 7,8 млн -- в Сомали и 4,5 млн -- в Кении. 

0 комментариев
Архив