Два палестинца убиты израильскими солдатами в Дженине
Два палестинца убиты израильскими солдатами в Дженине
2 месяца назад 345 golosislama.com islamnews.ru

Израильские военные убили двух палестинцев во время рейда в лагере беженцев Дженин на оккупированном Западном берегу после того, как вспыхнули ожесточенные столкновения, заявили палестинские официальные лица, в результате чего число палестинцев, убитых за последние 72 часа, достигло восьми.

Палестинское информационное агентство WAFA сообщило, что убитыми в четверг были 27-летний Наим Джамаль аль-Зубайди и 26-летний Мохаммед Айман аль-Саади. Также пострадал еще один мужчина.

Батальон "Дженин" бригады "Аль-Кудс" Исламского джихада заявил, что убитыми были двое его командиров.

Израильские военные заявили, что солдаты попали под обстрел и открыли ответный огонь во время рейда в районе Дженина с целью ареста предполагаемых боевиков.

Тела двух мужчин были вынесены толпой палестинцев из больницы Ибн Сина по улицам лагеря беженцев Дженин.

ФАТХ и другие палестинские группировки призвали к забастовке в Дженине в четверг в знак протеста против убийств.

В ходе отдельного инцидента в среду израильские силы застрелили палестинца во время рейда в Ябаде, недалеко от Дженина.

WAFA сообщает, что им был 25-летний Мохаммед Тауфик Бадарне.

Израильские военные заявили, что они вошли в Ябад, чтобы арестовать Абд аль-Гани Харзаллаха, которого они «подозревают в террористической деятельности».

По данным министерства здравоохранения Палестины, число погибших на этой неделе увеличило общее число палестинцев, убитых Израилем в этом году, до 210 человек.

Студенты со всего мира выступили в поддержку Палестины

Во вторник акция в поддержку Палестины объединила студентов по всему миру. Ее инициаторами стали студенты Великобритании, которые потребовали от своих учебных учреждений прекратить сотрудничество с компаниями, которые как-либо участвуют в оккупации, передает Arab News.

Акция совпала с Днем солидарности с народом Палестины. Наибольшую поддержку британцы получили от студентов в США. Еще ранее они начали компанию против материальной поддержки Израиля, размещая посты в социальных сетях с хештегом #Divest4Palestine.

«Студенты отправят обращение проректорам с требованием прекратить сотрудничество с компаниями такими, как Rolls-Royce PLC, BAE Systems, Hewlett-Packard, Booking.com, Samsung и HSBC», – сообщил один из организаторов акции в Великобритании, которая охватила вузы во многих городах.

Rolls-Royce и BAE System продают военное оборудование в Израиль, что позволяет ему убивать мирное население.

По данным ООН, во время последней бомбардировки Газы в августе погибли 17 детей, что Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет назвала «бессовестным».

Кроме того, студенты требуют прекратить сотрудничество с НР и Booking.com, поскольку они уверены, что НР поставляет программное обеспечение для систем слежения в израильских тюрьмах, а Booking.com продает жилье в «израильских» поселениях на палестинских землях.

0 комментариев
Архив