Мусульмане Германии потребовали назначить комиссара по борьбе с исламофобией
Мусульмане Германии потребовали назначить комиссара по борьбе с исламофобией
6 месяцев назад 388 islamnews.ru alif.tv

Мусульманская община Германии по случаю вчерашнего Международного дня борьбы с исламофобией призвала к более жесткой позиции властей в отношении этого социального порока.

«Годовщина атак на мечети Крайстчерча является болезненным напоминанием о том, что разжигание предвзятости и ненависти к мусульманам не ограничивается словами, а может происходить на деле», – заявил президент Центрального совета мусульман Германии Айман Мазьек, передает IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

«Это также напоминание о том, что мы должны занять более жесткую позицию против исламофобии в нашем обществе, пусть даже иногда ее лицемерно выставляют как критику ислама».

Мазьек призвал правительство Германии предпринять конкретные шаги для решения проблемы исламофобии и напомнил о давнем требовании мусульманского сообщества – назначить в стране комиссара по противодействию исламофобии.

Мусульмане Северной Каролины протестуют против закрытия университетской мечети

Мусульмане американского города Рали в Северной Каролине запланировали митинги протеста у университета Шоу, закрывшего мечеть на своей территории для горожан. Мусульмане посещали мечеть имени короля Халида на территории Международного исследовательского центра, входящего в состав университета Шоу в Северной Каролине, на протяжении 40 лет. С началом пандемии коронавируса мечеть была закрыта, и баптистский университет решил больше не открывать ее.

«Мечеть кампуса продолжает работать и доступна для посещения всех зачисленных в университет Шоу студентов, которые должны координировать свой доступ к ней через офис капеллана», – заявил университет.

Тем временем, христианская часовня университета по-прежнему открыта для всей публики и регулярно проводит богослужения.

Адвокат Найджел Эдвардс сам лично посещал мечеть короля Халида в вузе на протяжении 40 лет, а теперь его не пускают в культовое сооружение, передает IslamNews со ссылкой на WRAL.

«Мы убеждены, что это связано с нашим мусульманским вероисповеданием. Университет имеет отношение к баптистской общине. Одно культовое сооружение открыто, а другое – нет», – прокомментировал Эдвардс.

Городские мусульмане уже провели митинг протеста против закрытия мечети, а также запланировали дальнейшие акции протеста на 18 и 24 марта и 1 апреля.

Фото с акции протеста

Аргентинская мусульманка успешно засудила спа-отель за запрет буркини

Аргентинская мусульманка отсудила компенсацию у отеля за дискриминацию по религиозному признаку. Джазмин Азуль Джафелла столкнулась с дискриминацией еще в 2017 году, когда остановилась в спа-отеле Termalia в курортном городке Качеута. Девушке запретили пользоваться бассейном из-за ее закрытого купального костюма, буркини, и впоследствии она решила подать в суд. Разбирательство было долгим, но в итоге судья Норма де Лукез из аргентинской провинции Мендоза вынесла вердикт в пользу мусульманки – отель обязали выплатить компенсацию морального вреда в размере 400 000 аргентинских песо.

Судья в постановлении отметила, что Джафелла подверглась дискриминации «не только за исповедание мусульманской религии с внешним проявлением своего вероубеждения посредством различных практик, но и за принадлежность женскому полу», информирует IslamNews со ссылкой на MercoPress.

Узбечку наказали за призыв одеваться 

В Узбекистане девушка в парандже обратилась через социальные сети к женщинам и напомнила им о том, каким должен быть внешний вид мусульманки.

 

0 комментариев
Архив