Мир охватил новый смертельный вирус, жертвами которого могут стать до 75% зараженных
Мир охватил новый смертельный вирус, жертвами которого могут стать до 75% зараженных
8 месяцев назад 602 cursorinfo.co.il

Уже зафиксированы первые жертвы заболевания. 

В штате Керала, Индия, ведутся усилия по противодействию новому вспышке смертельного вируса Нипах, который уже унес жизни двух человек, а еще как минимум пять человек заразились.

Об этом пишет "DW". 

Сообщается, что школы в затронутом районе были закрыты, несколько поселений объявлены зонами карантина, а также обнаружено 950 контактов, 213 из которых считаются высокорисковыми.

Министр здравоохранения штата Вина Джордж, подтвердила еще одно заражение – медицинский работник в возрасте 24 лет. Также, согласно правительственным СМИ, 9-летний ребенок, зараженный вирусом, находится на искусственной вентиляции легких. Людей призвали не паниковать, а "осторожно относиться к ситуации", чтобы сдержать распространение болезни.

Вирус Нипах (NiV) был впервые обнаружен во время вспышки среди свиноводов в Малайзии в 1999 году. Полагается, что люди заразились вирусом через контакт с заражённым скотом и его выделениями.

По данным Всемирной организации здравоохранения, фруктовые летучие мыши, известные также как "летучие лисицы", являются естественными резервуарами вируса Нипах. Вирус может передаваться от животных к людям или через контакт между людьми. Смертность от вируса Нипах составляет от 40 до 75 процентов.

В Индии появился новый смертельный вирус, уже есть погибшие - врачи назвали его симптомы

Власти всеми силами пытаются сдержать вспышку опасного заболевания, но вирус , вероятно, очень заразен.

 

В Индии распространяется новый опаснейший вирус. По словам ученых, он может стать вскоре очередной общемировой проблемой.

Об этом сообщает The Washington Post.

 

В настоящее время индийский штат Керала пытается сдержать новую вспышку смертельного вируса Нипах. Вирус, по оценкам ученых, вероятно, быстро распространяется, а потому его важно сдержать на начальном этапе, пока ситуация не вышла из-под контроля. Известно, что погибли как минимум два человека.

Чтобы сдержать вирус, власти штата закрыли местные школы, несколько деревень объявлены зонами сдерживания, выявлено 950 контактов, 213 из которых относятся к "высокому риску".  Людей призвали не паниковать, а "относиться к этой ситуации с осторожностью", чтобы сдержать болезнь.

По данным издания, с 2018 года в Керале произошло четыре вспышки Нипах, последняя из которых произошла в 2021 году, когда штат также боролся с волной Covid-19.

По оценкам ВОЗ, уровень смертности от вируса Нипах составляет от 40 до 75 процентов. Индийские СМИ сообщают, что штамм, выявленный в Керале и известный как бангладешский штамм, имеет высокую смертность, но менее заразен.

Симптомы заболевания разнообразны. Более легкие симптомы включают лихорадку и головные боли, рвоту, боль в горле и мышечные боли. В тяжелых случаях у пациентов могут возникнуть острые инфекции, такие как энцефалит и проблемы с дыханием. Другие зарегистрированные побочные эффекты включают судороги, которые могут привести к изменениям личности или коме.

0 комментариев
Архив