Красота требует жертв или темная сторона моды и косметики. Ученые обнаружили в косметике токсичные вещества
Красота требует жертв или темная сторона моды и косметики. Ученые обнаружили в косметике токсичные вещества
1 месяц назад 435 islam-today.ru

В настоящее время мода приобрела такую форму табу, что наши женщины, чтобы иметь возможность следить за модой не воздерживаются от обращений к уму непостижимым путям и опасностям. Некоторые дамы вместо того, чтобы украшать и развивать свою душу и сущность; используют макияж, краску и аморальную одежду, чтобы приукрасить лицо и внешний вид. Они ведут себя притворно как продавец-обманщик, который хочет продать плохой товар, обернув его в привлекательную упаковку.

Страсть к красоте и моде тащит женщину к многочисленным противоречиям и нарушает её духовный баланс. Женщина, пользующая косметикой, хочет скрыть от глаз те свои особенности, которые считает уродливыми или общество может посчитать таковым; а так же хочет обрести те качества, которые ценятся в обществе, а имеющие особенности приукрашивает, чтобы привлечь внимание. Эта ситуация является обманом не в словах, а в состоянии. Это ничто иное, как лицемерие. Потому что подобное поведение женщины говорит о том, что у неё есть истинное лицо в физиологическом и психологическом смысле, которое она пытается скрыть, и фальшивое лицо, которое желает показать.

Женщина, у которой повреждена кожа с раннего возраста, с одной стороны вынуждена используя лаки, краски и крема, прятать свой дефект; а с другой стороны чувствуя, что по причине количества и типа использованной косметики кожа повреждается, впадает в депрессию.

Среди женщин/девушек имеются и такие, кто по причине материальных затруднений не имеют возможности следить за модой, вследствие этого они не встречаются с друзьями, что тоже вводит их в кризис. Имеются еще более опасные последствия, которые ожидают тех, кто хочет подражать моде, но не имеются возможности. Особенно девушки-студентки из некоторых семей с низким доходом, не имея достаточных средств, чтобы быть модной, для покрытия расходов на одежду и парфюмерию начинают торговать своим собственным телом. Это трагедия. Этим аспектом мода может способствовать возникновению многих социальных бед. Империалисты, толкая женщину в пропасть моды и похоти хотят препятствовать духовному развитию мусульманского общества.

Мода способствует потере личности общества, содействует вручению собственной социальной жизни Западу. Мода пленит индивидуальность общества перед иностранными нациями, уничтожает местную культуру. Мода не останавливается только на влияние в одежде, она подобно дьяволу сует свой нос во все наши дела и исполняет свои требования. Она прерывает связь с логикой тех, кто находится под её воздействием.

Люди, посланные на планету Земля для испытания должны воздерживаться от запретов Всевышнего Аллаха. Женщина-мусульманка должна одеваться и украшаться в рамках Ислама.

Можно выделить следующие недостатки и опасности моды для мусульман с религиозной точки зрения: Мода, как правило продукт других неисламских культур. Те, кто под предлогом моды одевают одежду других народов, совершают неправильный поступок в убеждении. Согласно нашей религии, имеется основа отказа от подражания пусть даже в одежде представителям других религий. Мусульмане должны приложить усилия, чтобы воздержаться от сходства во внешнем виде с другими народами, даже если это модно. К самой очевидной форме подражания в одежде представителям других религий и философских систем относится одевание их специальной одежды и ношение их отличительных знаков. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) повелел: «Будьте осторожны, не одевайте одежду священников (отличительную одежду иностранных государств). Кто обернется в их формы и захочет походить на них, тот не из меня (нас)». Исламские ученые видели признак куфра в ношении/одевании креста, зуннара (отличительный пояс христиан; считается куфром в исламе, потому что препятствует совершать поясной поклон), одежды священников. Поэтому мусульмане должны воздержаться не только от одевания/ношения отличительной одежды и атрибутов представителей ложных религий и идеологий; но и от одежды, которая не несет ярко выраженной их особенности, но по большому счету одевается ими. Хотя бы следует не носить постоянно подобного вида одеяния. 

Предметы украшения, парфюмерия, косметика используемая в моде, изготавливаются из материалов, запрещенных религией. Некоторые ингредиенты в предметах украшения с точки зрения Ислама могут быть рассмотрены как наджаса. Подобные косметические товары по причине нечистоты и препятствия проникновению воды в кожу является харамом с точки зрения поклонения.

Для западной культуры нет границ дозволенности для того чтобы использовать женщину и показать её красивой. Сегодня женщину в Европе пытаются показать и как коммерческий товар и прямо таки как сексуальную машину. Поэтому в современной Европе не робеют от использования в индустрии красоты эмбрионов животных и человека. Интересно, знают ли наши женщины, какие материалы используют западные тираны в изготовлении мазей, средств защиты от солнца, косметических кремов для лица, туши для ресниц, губной помады, лака для ногтей, шампуня, спрея, дезодоранта и других косметических продуктов? Только в Америке для косметических целей убито 50000 кошек, 61000 обезьян, 180000 собак, 554000 кроликов и миллионы мышей. К сожалению не только животные убиваются ради красоты, но и младенцы полученные путем аборта используются в индустрии красоты.

Враг, который движется в направлении уничтожения семьи и духовных ценностей, с другой стороны поддерживает легитимизацию абортов. Новые реалии шокируют. В косметических кремах производимых косметическими компаниями используются плаценты животных и от абортов. Как известно, плацента способствует защите и развитию плода в утробе матери. Эта плацента, которую после аборта извлекают из матки, тоннами поступает в первую очередь из России. Один из врачей клиники по аборту в Санкт-Петербурге заметил, что только в его клинике за один год было продано Франции 34400 тонн плаценты после аборта. Должностные лица института Mary Eux, который продает эти плаценты косметическим компаниям Франции сообщают, что в течении суток из различных стран мира покупают 19 тонн плаценты. Таким образом, сотни тысяч крохотных человечков погибают до рождения и используются в производстве горстки крема, чтобы кожа была мягкой и гладкой.

Когда реальность настолько плачевна, кто из обладателей совести с душевным спокойствием может использовать косметические продукты? Не стоит ли мусульманам задуматься о производстве халяльной косметики в широком масштабе?

Ученые обнаружили в косметике токсичные вещества

Согласно новому исследованию американских ученых, многие косметические средства, широко продающиеся в торговых сетях, содержат высокий уровень пер- и полифторалкильных веществ (PFAS) — потенциально токсичного класса химических веществ, с которыми связан риск развития ряда серьезных заболеваний. Статья с результатами опубликована в журнале Environmental Science & Technology Letters, передает РИА Новости.

Ученые из Университета Нотр-Дам в Индиане протестировали более 200 популярных косметических средств, продающихся в США и Канаде, включая тональные кремы, губные помады, средства для ресниц и бровей. Результаты показали, что 56 процентов тональных кремов и продуктов для глаз, 48 процентов губных помад и 47 процентов туши для ресниц содержат высокий уровень фтора, что указывает на использование PFAS-веществ.

В эту группу попали в первую очередь средства, которые производители характеризуют как "стойкие" и "несмываемые", так как PFAS часто добавляют для увеличения водостойкости и лучшего пленкообразования.

"Эти результаты, учитывая риск воздействия на потребителя в сочетании с масштабом многомиллиардной индустрии, которая ежедневно поставляет эти продукты потребителям, вызывают особую озабоченность", — приводятся в пресс-релизе университета слова руководителя исследования, профессора физики Грэма Писли (Graham Peaslee).

Авторы отмечают, что PFAS — это чрезвычайно устойчивые химические вещества, которые, попадая в кровоток, плохо выводятся и накапливаются в организме. Помимо индивидуально риска существует риск загрязнения окружающей среды, связанный с производством и утилизацией этих продуктов. Последний фактор затрагивает уже множество людей и представляет опасность для биосферы.

Используемые, помимо косметики, в антипригарной посуде, тканях со специальным покрытием и упаковке для фаст-фуда, PFAS известны как "вечные химические вещества", потому что они не разлагаются естественным образом, оставаясь в почве и грунтовых водах в течение десятилетий. Исследования связывают определенные PFAS с риском развития рака, гипертонии, заболеваниями щитовидной железы и врожденными пороками у детей.

Из косметических продуктов, протестированных учеными и содержащих PFAS-вещества, 29 процентов имели в своем составе от четырех до 13 конкретных PFAS, но только у одного из всех протестированных продуктов PFAS был указан в качестве ингредиента на упаковке.
"Это тревожный сигнал, — говорит Писли. — Наши измерения указывают на широкое использование PFAS в этих продуктах, но полный объем использования фторированных химикатов в косметике трудно оценить из-за отсутствия строгих требований к маркировке".

Авторы отмечают, что после аналогичного исследования на рынке продуктов питания, проведенного ими в 2017 году, сети быстрого питания, обнаружившие, что их продукты содержат PFAS, переключились на альтернативные варианты. Ученые ожидают такой же реакции со стороны производителей косметики, а также других товаров народного потребления, в составе которых присутствуют PFAS.

0 комментариев
Архив