Король Бахрейна помиловал более 1,5 тыс. заключенных по случаю Ураза-байрама. Король Марокко помиловал более 2 тыс. заключенных в связи с окончанием Рамазана
Король Бахрейна помиловал более 1,5 тыс. заключенных по случаю Ураза-байрама. Король Марокко помиловал более 2 тыс. заключенных в связи с окончанием Рамазана
1 месяц назад 544 islam-today.ru Фото: elements.envato.com. Автор: StudioVK

Король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа помиловал более 1,5 тыс. заключенных в преддверии праздника разговения Ид аль-Фитр (Ураза-байрам).

Как сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство BNA, указ о помиловании распространяется на 1 584 человека, в том числе осужденных за участие в беспорядках.

«Королевское помилование продиктовано желанием Его Величества сохранить сплоченность и прочность бахрейнского общества, а также работать над защитой его социальной структуры», – говорится в сообщении агентства.

Бахрейнский институт прав и демократии – базирующаяся в Лондоне неправительственная организация – заявил, что в число помилованных заключенных, вероятно, входят участвовавшие в протестах 2011 года, когда в стране началось противостояние оппозиции в лице шиитского большинства и суннитской королевской семьи. Официальной датой начала акций протеста в Бахрейне, которые произошли на фоне революционных событий в Тунисе и Египте, считается 14 февраля 2011 года. Тогда на улицы городов вышли тысячи шиитов с требованием проведения демократических реформ, создания дополнительных рабочих мест и обеспечения равных прав с суннитским меньшинством, к которому принадлежит находящаяся у власти династия Аль Халифа.

По разным данным, за время волнений в Бахрейне погибли от 45 до 80 человек, около 700 демонстрантов были арестованы по обвинению в участии в массовых беспорядках. Лидеров оппозиции позднее приговорили к различным срокам заключения, в том числе к пожизненному.

Король Марокко помиловал более 2 тыс. заключенных в связи с окончанием Рамазана

В числе амнистированных 18 лиц, осужденных ранее за экстремизм и терроризм

Король Марокко Мухаммед VI по случаю окончания священного для мусульман месяца Рамазан и завершения поста амнистировал 2 тыс. 97 заключенных.

Как сообщили в МВД Марокко, в числе помилованных 18 лиц, осужденных за экстремизм и терроризм.

В соответствии с 58-й статьей Конституции Марокко, король по случаю национальных и религиозных праздников уполномочен амнистировать заключенных, осужденных за различные преступления.

Король Марокко помиловал более 2 тыс. заключенных в связи с окончанием Рамазана

0 комментариев
Архив