Количество перемещенных лиц во всем мире увеличилось до рекордного уровня - отчет УВКБ ООН
Количество перемещенных лиц во всем мире увеличилось до рекордного уровня - отчет УВКБ ООН
2 года назад 979

По состоянию на конец 2021 года количество перемещенных лиц, вынужденных покинуть свои домашние очаги, увеличилось на 8 проц. по сравнению с предыдущим годом, достигнув рекордного уровня в 89,3 млн человек. Об этом говорится в опубликованном в четверг отчете Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/, передает Синьхуа.

Согласно ежегодному отчету УВКБ о глобальных тенденциях, 27,1 из 89,3 млн перемещенных лиц являются беженцами, причем более двух третей из них -- выходцы из Сирии, Венесуэлы, Афганистана, Южного Судана и Мьянмы.

В отчете УВКБ подчеркивается, что главными причинами роста количества перемещенных лиц во всем мире в прошлом году стали эскалация имеющихся конфликтов и появление новых. Наряду с этим нехватка продовольствия, инфляция и климатический кризис также являются важными причинами нынешней проблемы перемещения населения на планете.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди заявил, что за прошедшие десять лет количество перемещенных лиц во всем мире увеличивалось из года в год. "Эта ужасающая тенденция сохранится до тех пор, пока международное сообщество не объединится и не примет меры в ответ на эту человеческую трагедию", -- сказал он. 

0 комментариев
Архив