Как биомаркеры какао-бобов помогут избавиться от детского труда
|
В день диетологи разрешают съедать по одному шоколадному батончику, так и чувство счастья повысится, и сахар в придет норму. Но мало кто из нас задумывается, через что проходит шоколад, прежде чем попасть на прилавок, и даже прежде чем оказаться в производственном цеху. Представители отрасли на протяжении десятилетий бьются с поставщиками, незаконно использующими детский труд, вырубающими леса. Исследователи нашли способ маркировать зерна и сделать производство лакомства безопасным.
Архив
Наиболее читаемые
■
Российских подростков начали кодировать от вейпов
■
Средняя себестоимость хакерской атаки достигла $20 тыс., но злоумышленники не внакладе
■
Кофе становится роскошью: арабика бьет рекорды по стоимости
■
Социальные выплаты по потере работы: что нужно знать казахстанцам
■
Таиланд узаконил однополые браки