Как биомаркеры какао-бобов помогут избавиться от детского труда
|
В день диетологи разрешают съедать по одному шоколадному батончику, так и чувство счастья повысится, и сахар в придет норму. Но мало кто из нас задумывается, через что проходит шоколад, прежде чем попасть на прилавок, и даже прежде чем оказаться в производственном цеху. Представители отрасли на протяжении десятилетий бьются с поставщиками, незаконно использующими детский труд, вырубающими леса. Исследователи нашли способ маркировать зерна и сделать производство лакомства безопасным.
Архив
Наиболее читаемые
■
Концерт Дженнифер Лопес в Саудовской Аравии вызвал скандал из-за использования изображения Каабы
■
Будет ли конец всплеску риторики ненависти к курдам, проживающим в Японии в префектуре Сайтама?
■
В ОАЭ введут новый тип «золотых» виз
■
Студентки университета Кореи бастуют против зачисления в вуз мужчин
■
В Казахстане отменили махр