Испанский футболист Хота Пелетейро принял ислам
Испанский футболист Хота Пелетейро принял ислам
2 месяца назад 518 islamnews.ru

Испанский футболист Хота Пелетейро, ранее выступавший за клубы Алавес, Брентфорд и Астон Вилла, объявил о своем переходе в ислам, передает Be Soccer.

На решение игрока о смене конфессии повлияла дружба с кувейтцем Фейсалом Буресли, которого Пелетейро называет “другом, партнером по бизнесу и братом”. Чтобы произнести шахаду (исламское свидетельство веры) спортсмен даже отправился с ним в Кувейт.

В 2021 году Хота Пелетейро оставил профессиональный спорт, что стало неожиданным решением для успешного игрока не достигшего возраста и 30 лет.

Шотландка рассказала, как ислам спас ее от алкоголизма

Юная шотландка Фатима О’Салливан, живущая в британском Гемпшире, рассказала, как ислам помог ей справиться с алкоголизмом и заново построить счастливую жизнь, передает Daily Mail.

По словам Фатимы, она впервые узнала об исламе в младших классах, когда видела, как ее одноклассники совершали намаз. Жизнь девушки пошла под откос в подростковом возрасте, когда она пристрастилась к алкоголю и стала прогуливать занятия.

“Когда мне было 12 или 13, я впервые попробовала спиртное, и вскоре это переросло в сильную зависимость. Мое психологическое состояние было таким, как будто я вынуждена нести на плечах тонну кирпичей, а взрослые вокруг даже не пытались меня понять, и тогда бутылка становилась отдушиной”, – вспоминает она.

Из-за постоянных прогулов школьницу не допустили до выпускных экзаменов, и она окончила школу без аттестата.

Вскоре алкоголизм привел девушку, которая в то время носила имя Вега, к бродяжничеству. “При каждой возможности я уходила из дома. Я спала в поездах и просыпалась в незнакомых местах. Я не знала, что я делаю и зачем. В голове был абсолютный бардак”, – делится новообратившаяся мусульманка.

Она вспоминает, что всегда просила Высшую силу помочь ей обрести смысл жизни, но не чувствовала связи с Богом через христианство.

Бродяжничая и выпивая, она смотрела ролики на Тик-токе и ощутила, что сердце ее наполняется спокойствием, когда она смотрит видео, где читают Коран.

В феврале 2022 года Вега произнесла исламское свидетельство веры и стала мусульманкой. Она решила сменить прежнее имя, с которым было связано много мрачных воспоминаний, на исламское имя Фатима.

После прихода в ислам Фатима смогла отказаться от алкоголя и начала совершать намаз. Теперь она сама ведет просветительский канал на Тик-токе, показывая людям насколько круто ислам может преобразить жизнь.

Фатима О'Салливан

Фатима О’Салливан

В аэропорту Хьюстона открыли молельню для мусульман

В международном аэропорту американского города Хьюстон открылась комната для намаза. До этого в аэропорту имени Джорджа Буша существовала только межрелигиозная комната для молитв, а ритуальное омовение перед намазом мусульманам приходилось совершать в обычных туалетах аэропорта.

По словам директора отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Хьюстоне Уильяма Уайта, раньше ему самому доводилось совершать малое омовение на глазах других путешественников в аэропорту, но теперь эта проблема решена.

В терминале D открыли не только молельню для мусульман, но и создали специальное помещение для омовения, передает IslamNews со ссылкой на Chron.

В пресс-релизе аэропорта говорится, что молельня «была стратегически размещена» рядом с гейтами, где обычно проходит посадка на рейсы до Эмиратов, Катара и Турции.

0 комментариев
Архив