Дубайский фонд будущего представил 10 глобальных трендов
Дубайский фонд будущего представил 10 глобальных трендов
2 месяца назад 349 russianemirates.com forbes.kz

Dubai Future Foundation прогнозирует мир, в котором будет больше роботов, альтернативных источников энергии, и даже конец болезней

На Всемирном саммите правительств (WGS) 2024, который проходит под девизом "Формирование правительств будущего", Дубайский фонд будущего представил 10 глобальных тенденций, которые изменят мир.

Революция материалов: Разработки, основанные на ИИ - биополимеры, биофабрики и химическая переработка, будут способствовать созданию новых экоматериалов, которые смогут конкурировать с пластмассами.

Безграничные многомерные данные: Благодаря таким разработкам, как 5G и 6G, и расширенным возможностям подключения, доступность данных значительно возрастет. Концепция интернет вещей (IoT) будет продолжать внедряться во все сферы, особенно на Ближнем Востоке.

Технологические уязвимости: Сектор кибербезопасности также будет переживать бум. Согласно отчету Allianz, к 2031 году ежегодные расходы на защиту от атак достигнут US$ 265 млрд.

Энергетические границы: Развитие технологий и растущий спрос будут стимулировать поиск альтернативных и совершенствовать существующие источники энергии, а также распределять их по всему миру.

Спасение экосистем: Подходы к сохранению природы также изменятся. Под влиянием нехватки ресурсов, изменения климата и сдвигов в социальных ценностях, охрана окружающей среды станет более целостной.

Безграничный мир - динамичная экономика: В мире наблюдается рост трансграничных операций во многих сферах, что приводит к размытию границ. Достижения в области коммуникаций, вычислительной техники и передового машинного интеллекта ускорят создание безграничного мира, который изменит то, как мы работаем, живем и общаемся.

Цифровые реалии: Когда квантовые технологии станут масштабируемыми и надежными, иммерсивный опыт станет еще более реалистичным и полезным.

Жизнь с роботами и автоматикой: Робототехника и автоматизация будут все шире применяться не только в производстве, но и обычной жизни.

Человечество будущего: Появятся новые нормы работы, и людям придется адаптироваться к нетрадиционным наборам навыков в таких областях, как цифровая грамотность, коммуникации, культура и устойчивость.

Усовершенствованное здравоохранение и питание: Ускоренный прогресс изменит к лучшему нормы здравоохранения и питания. Технологии позволят сократить, а, возможно, и искоренить, многие заболевания. 

0 комментариев
Архив