Иран вошел в пятерку стран мира по дронам и ракетным технологиям
Иран вошел в пятерку стран мира по дронам и ракетным технологиям
23 дня назад 482 iran.ru

Командующий Воздушно-космическими силами КСИР отметил, что в оборонном секторе страны установлено высокотехнологичное оборудование иранских специалистов.

Как заявил в воскресенье бригадный генерал Амир Али Хаджизаде на церемонии открытия выставки, на которой демонстрируются достижения вооруженных сил,  достижения Ирана находятся на высшем уровне в мире.

«Когда мы говорим о разработке ракет, дронов и радаров, это передовые технологии, и мы входим в пятерку ведущих стран в этих областях», - добавил он.

Он отметил, что оборонные достижения страны стали результатом опыта Священной обороны. «Мы научились у Имама Хомейни стоять на собственных ногах. Конечно, на пути мы столкнулись с трудностями. Во время распада Советского Союза нам легко предлагались ракеты и пусковые установки на миллионы долларов, но Лидер Исламской революции выступал против. Если бы эти покупки были сделаны, мы бы не достигли этих достижений, и этот прогресс - результат мудрости Лидера», - отметил он, сообщает Mehr News.

Он подчеркнул, что выставка призвана вселить уверенность в себе у молодого поколения, а также передать ключ этих технологий другим.

Бригадный генерал также сказал, что проблемы страны можно решить уверенно.

Выставка была открыта по случаю Недели священной обороны, знаменующей начало навязанной Саддамом Хусейном войны Ирану в 1980 году.

Армия Ирана показала 7 новых достижений в области вооружений

В Тегеране, в присутствии заместителя главнокомандующего армией генерала Киюмарса Хейдари, состоялась церемония представления 7 новых достижений сухопутных войск Ирана.

Интеллектуальный робот, тактический автомобиль, система связи, поршневые двигатели БПЛА, робот-спасатель и модернизированный военный автомобиль вошли в список новых достижений сухопутных войск Ирана, сообщает IRNA

Генерал Хейдари в кулуарах этой церемонии отметил, что сухопутные войска Ирана работают в областях разработки радиоэлектронной борьбы, электроники, роботехники и противотанковой управляемой ракеты.

По его словам, новые достижения сэкономят расходы, и все они созданы в санкционную эпоху.

0 комментариев
Архив