Инжирный персик стал премиальным фруктом и быстро завоевывает популярность
Инжирный персик стал премиальным фруктом и быстро завоевывает популярность
1 месяц назад 622 east-fruit.com

Популярность инжирных (плоских) персиков с годами значительно возросла, несмотря на первоначальное восприятие этих фруктов как непривлекательных и деформированных, говорит Айсель Огуз (Aysel Oguz), коммерческий директор турецкого производителя и экспортера свежих продуктов Anadolu Etap.

«Обычно сезон косточковых фруктов, в том числе инжирных персиков, начинается в южных регионах Турции, таких как Тарсус, Мерсин и Адана. Размышляя о первых днях выращивания плоских персиков в этом районе, я вспоминаю время, когда люди считали, что эти фрукты быть бесформенным и непривлекательным. Однако сегодня он стал продуктом премиум-класса, пользующимся широкой популярностью. Инжирный персик славится своим превосходным вкусом, ароматом и высоким содержанием сахара, а также тем, что его легко есть», — поясняет руководитель 

Как пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza, социальные сети сыграли важную роль в повышении спроса на инжирные персики. По словам Айсель Огуз, спрос на этот фрукт растет с годами. Раньше отгружали всего несколько поддонов и поставляли вместе с другими фруктами. Сегодня компания получает столько заказов, что заполняется весь грузовик.

«В некоторых странах нельзя недооценивать влияние социальных сетей. Например, в Малайзии инфлюэнсеры разместили видеоролики о вкусе фрукта, которые стали вирусными и значительно повысили его популярность», — рассказывает директор Anadolu Etap.  

В этом сезоне Anadolu Etap фокусируется на экспорте инжирных персиков на два континента: «Наша основная цель — авиапоставки в Азию, но ЕС остается нашим базовым рынком. Мы стремимся продлить сезон, сажая ранние и поздние сорта, чтобы обеспечить стабильные поставки, но изменение климата продолжает представлять собой серьезную проблему, несмотря на предпринимаемые компанией усилия по защите садов». 

В одном из регионов Турции сезон косточковых фруктов завершается, но Огуз уверена в продолжении поставок: «Сезон в южном регионе завершается, но наши сады в северной части обеспечат постоянные поставки».

EastFruit
0 комментариев
Архив