Индиец сжег тело матери, принявшей ислам перед смертью
Индиец сжег тело матери, принявшей ислам перед смертью
9 месяцев назад 937 islamnews.ru alif.tv

В индийском городе Хайдерабад между родными сестрой и братом возник серьезный спор по поводу религиозного обряда похорон их умершей матери, и в ситуацию вмешалась полиция. 60-летняя мусульманка и ее брат-индуист разошлись во мнениях касательно погребения их скончавшейся 95-летней матери. Мужчина требовал сжечь тело матери на ритуальном костре, тогда как его сестра настаивала на джаназа-намазе и погребении по канонам ислама. На шум сбежались местные жители, была вызвана полиция.

«Моя мать жила со мной последние 12 лет, я хорошо о ней заботилась, когда больше никто не хотел о ней позаботиться. Недавно я оплатила для нее дорогостоящую операцию, никто мне не помогал. Моя мать говорила, что ее нужно проводить в последний путь по нашим обычаям», – рассказала мусульманка.

По словам женщины, ее престарелая мать незадолго до смерти приняла ислам, передает IslamNews со ссылкой на Indian Express.

Мусульманка показала полиции документы и видеозаписи, подтверждающие факт обращения ее матери в ислам, и офицеры позволили совершить джаназа-намаз по усопшей, однако после обряда ее сын настоял на том, чтобы забрать тело матери и все же подвергнуть кремации, и полицейские не стали этому препятствовать.

Местные жители в этом споре встали на сторону мусульманки, ведь она много лет заботилась о матери, тогда как сын-индуист никак не помогал – неудивительно, что престарелая жительница Индии захотела принять религию своей преданной и заботливой дочери.

Рахмон продолжает борьбу с мертвыми?

Правительство Таджикистана утвердило новые правила погребения подозреваемых, убитых в ходе КТО.

Весеннее обострение: нападения на мусульман

Канадская полиция арестовала в Торонто мужчину, обвинив его в «атимусульманском, мотивированном ненавистью» поведении.

 

0 комментариев
Архив