Французские мусульманки облегчили себе поиск работы
Французские мусульманки облегчили себе поиск работы
2 месяца назад 598 На фото: Ясмин Дерруаз

Носящие хиджаб французские мусульманки, озабоченные проблемой поиска работы в стране с господством воинствующего секуляризма, нашли способ разрешить свои сложности с трудоустройством. Две французские студентки-мусульманки, 21-летняя Ясмин Дерруаз и Хания Шейх, создали веб-сайт по поиску работы для носительниц хиджаба, передает IslamNews со ссылкой на The Times.

Сотрудники государственных и бюджетных организаций Франции в соответствии с законом о разделении государства и религии не имеют права носить религиозные символы на рабочих местах. Речь идет как о платках, так и о нательных крестах. В частном секторе работодатели решают сами, принимать на работу женщин в хиджабах или нет, и довольно часто делают выбор не в пользу мусульманок.

По словам основательницы сайта JobHijab Ясмин Дерруаз, мусульманки часто узнают о невозможности носить хиджаб на рабочем месте в последний момент, когда их уже пригласили на собеседование. С помощью нового сайта религиозно практикующие женщины смогут находить тех работодателей, для которых платок не является проблемой.

0 комментариев
Архив