Евросоюз ужесточит все миграционные нормы
Евросоюз ужесточит все миграционные нормы
1 месяц назад 359 Фото: elements.envato.com. Автор: rawf8

Европарламент проголосовал на мини-сессии в Брюсселе в поддержку Пакта ЕС о миграции и предоставлении убежища, который включает ужесточение всех миграционных норм Евросоюза, сообщает ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента.

Этот обширный свод реформ, разрабатываемый с 2015 года, вводит, в частности, принципы создания на границе фильтрационных лагерей для мигрантов, которые не имеют очевидных прав на предоставление убежища, чтобы упростить их последующую высылку за пределы ЕС.

Пакт также упрощает порядок высылки из европейских стран всех остальных лиц, которым отказано в убежище или виде на жительство.

Кроме того, вводится обязательный принцип квотного расселения мигрантов по странам Евросоюза, однако их число богатые страны ЕС могут сократить, внося пеню в бюджет ЕС за каждого не принятого мигранта. Доходы от этих мер должны быть направлены на оборудование границ ЕС и миграционных лагерей.

Теперь этот пакет документов должен быть окончательно утвержден квалифицированным большинством голосов в Совете ЕС, после чего Еврокомиссия представит дорожную карту реализации этих реформ на практике.

Этот проект реформ и унификации миграционной политики стран Евросоюза начал разрабатываться на пике миграционного кризиса ЕС в 2015 году, когда, по данным пограничного агентства Frontex, в ЕС за год прибыли порядка 1,8 млн просителей убежища.

В 2023 году количество прибывших в страны ЕС просителей убежища достигло 1,14 млн человек, что стало рекордным показателем с 2016 года, при этом количество только официально зарегистрированных попыток нелегального въезда оценивается в 380 тысяч.

Исследование показало рост нацистских настроений в Евросоюзе

Правозащитная организация “Агентство за фундаментальные права” опубликовала доклад, оценивающий масштабы расизма в правоохранительных органах стран ЕС, передает TRT World.

Во время исследования правозащитники выявили, что только три страны Евросоюза – Чехия, Германия и Нидерланды ведут статистику преступлений на почве межнациональной ненависти и вражды, совершенных полицейскими.

В других государствах такая статистика отсутствует.

В ходе опросов представителей основного народа и национальных меньшинств было выявлено, что национальные меньшинства и мигранты чаще сталкиваются с оскорблениями по национальному признаку, их чаще останавливает полиция, и силовики чаще применяют к ним насилие. 45 процентов респондентов эмигрантского происхождения сообщили, что они подвергались притеснениям или дискриминации по национальному признаку. Для сравнения в 2016 году об этом сообщили только 39 процентов опрошенных представителей нацменьшинств.

Наибольшим притеснениям подвергаются жители Германии и Австрии эмигрантского происхождения. О нарушении своих прав по национальному признаку сообщили 70 процентов респондентов.

 

0 комментариев
Архив