COVID-19: Ученые предупредили об изменении общих симптомов COVID-19
COVID-19: Ученые предупредили об изменении общих симптомов COVID-19
1 месяц назад 258

Исследователи из Королевского колледжа Лондона предупредили об изменении общих симптомов COVID-19, передает The Mirror.

По информации издания, мутации вируса привели к тому, что самыми распространенными симптомами инфекции стали головная боль, насморк и боль в горле. Профессор генетической эпидемиологии Тим Спектор уточнил, что «индийский вариант» вируса SARS-CoV-2 проявляется как обычная простуда. Поэтому людям с подобными симптомами необходимо в обязательном порядке проходить тестирование, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

«Человек не осознает этого. Он думает, что у него какая-то сезонная простуда, и ходит на мероприятия, заражая других. Мы изучаем основные признаки инфекции. И теперь они не такие же, как раньше», — заявил ученый.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит к основным симптомам COVID-19 сухой кашель, лихорадку и утомляемость.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о редком симптоме у переболевших коронавирусом. Директор по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная уточнила, что в редких случаях у пациентов, переболевших COVID-19, появляются жалобы на онемение конечностей или снижение чувствительности.

Назван самый опасный штамм коронавируса

Британские медики назвали индийский штамм коронавируса наиболее опасным и заразным. Об этом говорится в опубликованном в журнале The Lancet исследовании.

Специалисты проанализировали случаи заболевания в Шотландии в период с 1 апреля по 28 мая 2021 года. Были изучены 99 процентов историй болезни пациентов. За рассматриваемый период было зарегистрировано 19 543 подтвержденных случая заражения SARS-CoV-2. Основываясь на полученных данных, ученые пришли к выводу, что риск госпитализации при заражении индийским штаммом COVID-19 (так называемый Delta) в два раза выше, чем при заражении британским штаммом (Alpha).

Медики также отметили, что риск госпитализации был значительно выше у пациентов с пятью или более сопутствующими заболеваниями.

Также в исследовании говорится, что вакцинация является достоверным методом снижения риска инфицирования. Кроме того, выяснилось, что вакцины Oxford-AstraZeneca и Pfizer-BioNTech оказались менее эффективными в борьбе с индийским штаммом, чем с британским. Однако медики отметили, что у них не было достаточного количества госпитализаций, чтобы сравнивать вакцины в этом отношении.

Так называемый индийский штамм коронавируса был обнаружен в Индии в апреле 2021 года.

17 июня стало известно, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) планирует предложить производителям прививку, которая адаптирована под индийский штамм коронавируса. Ранее глава центра «Вектор» Ринат Максютов оценил эффективность вакцины «ЭпиВакКорона» против нового индийского штамма коронавируса.

0 комментариев
Архив