«Чумовая тема» или Как биолаборатории США вирусы распространяли. Опасные антибиотики и бубонная чума. Комаровский записал новое видео
«Чумовая тема» или Как биолаборатории США вирусы распространяли. Опасные антибиотики и бубонная чума. Комаровский записал новое видео
28 дней назад 439 yvision.kz
Пандемия коронавируса повергла в шок не только Китай, но и весь мир в целом.
Более 12 миллионов заболевших, почти полмиллиона смертей и весь это ужас растет по экспоненте. Как долго мы будем идти до плато, до сих пор не известно.
Однако, люди с появлением пандемии перестали замечать все, что происходит вокруг. Все забыли о ВИЧ, о войне в Сирии, нестабильной ситуации на Украине.
 
Распространение малоизвестных вирусов было всегда, но никто на это не обращал внимание, так как последствия были минимальны. Например, год назад на западе Казахстана погибло более 2000 овец редкой породы от до сих пор неустановленной болезни. [1] Через пару недель всплывает информация о гибели рогатого скота уже в Туркменистане [2]. Картина повторяется один в один, диагноз никто поставить не может, по некоторым предположением у скотов была выявлена «пироплазма» (заболевание, которое передается от клещей скоту. У животных появляется кровь в моче, глаза приобретают желтый окрас).
 
Вы скажите, что это страны Центральной Азии и заражение могли занести казахстанцы, туркменам или наоборот. Но тут всплывает новость, что за месяц до казахстанцев в Грузии погибло около 100 особей того же рогатого скота [3]. Тогда возникает вопрос, что связывает эти страны?
Ответ простой – биолаборатории подконтрольные США.
 
Биолаборатория Лугара в США, Биолаборатория под руководства DTRA в Алматы и лабораторию по оценке биологической безопасности в Туркменистане, курируемая USAID.
 
В 2017 году ученые из Казахстана занимались работой на тему коронавируса летучих мышей. В 2019 году журнал «Вирусы» опубликовал результаты экспериментов. Работы проходили специалистами ВМФ США на территории НИИ в Гвардейске (Казахстан). Исследования велись в рамках проекта KZ-33 под названием «Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus» (Ближневосточный респираторный синдром коронавируса) [4].
 
Стоит отметить, что коронавирус не единственный штамм, который «готов к работе». Сейчас в Монголии начинаются проблемы с бубонной чумой и уже появились случаи заражения людей [5]. То есть вы серьезно думаете, что, съев сурка или летучую мышь, вирус начинает свое распространение? Это полнейший бред. Народы азиатских стран уже не первый десяток веков поедают все, что попадается под руки или под ноги, однако таких ярких вспышек не было. За бубонной чумой стоит ожидать лихорадку денге, которая уже передалась человеку [6].
 
Возникает ряд вопросов к специалистам в области вирусологии: как вирус стал передаваться от летучей мыши и сурка к человеку? Возможна ли передача людям без вмешательства технологий в так называемый «код» вируса? Почему серия гибели скота предшествовала распространению коронавируса? Пока не будет получено четкого ответа на эти вопросы, конспирологические теории будут превалировать на просторах интернета, тем более, есть неопровержимые факты, которые доказывают косвенную, а иногда и прямую принадлежность биолабораторий США к распространению вирусов на территории Азиатских стран.
 
Источники:
 
Опасные антибиотики и бубонная чума. Комаровский записал новое видео

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский записал новое видео. В нем он рассуждает о бездумном использовании антибиотиков и оценивает шанс распространения по планете бубонной чумы из Монголии. Выпуск опубликован на YouTube-канале доктора, передает Tengrinews.kz.

По словам врача, "любой лекарственный препарат, особенно антибиотик, если не показан, то противопоказан", а значит, "профилактическая антибиотикотерапия" при вирусных инфекциях преступна". 

Антибиотики употребляют только при бактериальных инфекциях.

"Когда мы пьем антибиотики при вирусной инфекции, мы не можем убить все бактерии в организме, которые потенциально могут вызвать осложнения. Мы убиваем только те бактерии, которые чувствительны к этому антибиотику. Осложнения все равно возникают из-за бактерий, которые уцелели после приема этого антибиотика", - добавляет доктор.

Комаровский объясняет, почему его коллеги все же порой назначают эти лекарства без нужды.

"Врачи знают одно: если не назначить антибиотик при вирусной инфекции, а потом возникнет воспаление легких, то скажут: "Ты нам ничего не назначил, из-за тебя у меня началось воспаление легких".

Также Евгений Комаровский высказался о распространении по миру бубонной чумы из Монголии. Специалист объясняет, почему эта болезнь, скорее всего, останется там, где сейчас и находится.

"Многие думают, что чума летает по воздуху так же, как коронавирус. Нет. Есть определенные грызуны. И на этих грызунах живут определенные блохи. У них в организме и размножается бактерия чумы. И эти блохи и заражают человека при укусе. У человека развивается бубонная чума. Это значит, что происходит воспаление лимфоузлов. Этого достаточно, чтобы умереть.

Но если человека не лечить, то бактерия вызывает другую форму чумы - легочную. При ней человек может заражать других воздушно-капельным путем", - поясняет Комаровский.

Однако, по его словам, бубонная чума редко перерастает в легочную, так как симптомы первой невозможно не заметить в первые же дни заражения. Больного сразу начинают лечить.

"Поэтому если вам говорят, что в Монголии есть бубонная чума, это значит, что идет небольшая локальная вспышка, при которой заболеть может лишь тот, кого покусали блохи. Бубонная чума от человека к человеку не передается, только если вы не будете тереться о его язвы", - резюмирует врач.

Кроме того, в своем выпуске Евгений Комаровский говорит о рисках заражения коронавирусом во время игр на свежем воздухе, о бессимптомных больных и некоторых народных методах профилактики болезни.

0 комментариев
Архив