Саудовская Аравия хочет стать хозяином Лиги чемпионов УЕФА
Саудовская Аравия хочет стать хозяином Лиги чемпионов УЕФА
3 месяца назад 515 islamnews.ru

Саудовская Аравия нацелилиась на приобретение турнира Лиги чемпионов к середине 2024 года, сообщает Saxo Bank.

«Радикальная реструктуризация экономики Саудовской Аравии, направленная на отказ от зависимости от доходов от нефти и превращение ее в центр туризма, отдыха и развлечений, получает дополнительный импульс от стремительного роста цен на нефть, которые достигнут 150 долларов за баррель при условиях высокого спроса. Если зеленая трансформация начнет сходить на нет на фоне роста цен. А также с учетом того, что организация ОПЕК+ сохраняет твердый контроль над предложением. Саудовская Аравия видит прекрасную возможность при поддержке ФИФА предпринять успешную попытку приобрести Лигу чемпионов УЕФА, один из самых престижных футбольных турниров в мире», – говорится в материале.

В последнее время арабские монархии, такие как Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, конкурируют между собой за футбольную индустрию.

Прошедший в Катаре Чемпионат мира по футболу стал самым дорогим в истории мировых первенств. В свою очередь, саудовские клубы взяли курс на привлечение огромными зарплатами звезд мирового футбола уровня Криштиану Роналду.

Ранее сообщалось, что Саудия поборется за право проведения Мондиаля в 2034 году.

0 комментариев
Архив