Вирусы, бактерии и грибки находятся за пневмонией. Знай свои первые симптомы вовремя
Вирусы, бактерии и грибки находятся за пневмонией. Знай свои первые симптомы вовремя
2 месяца назад 426 zen.yandex.ru

Если вы чувствуете, что пневмония повлияет на вас, только если вы не вылечите грипп или простуду, вы ошибаетесь. Это может быть вызвано не только вирусами, но и бактериями, грибками, химикатами, вдыхаемыми или даже желудочной кислотой, которые вы случайно вдыхаете в легкие во время рвоты.

Причиной пневмонии или пневмонии может быть все, что угрожает чувствительной слизистой оболочке легких, которая не имеет сильной защиты. Он распространяется инфекционно, но каждый из нас может вызвать заболевание самостоятельно, непоследовательно или непреднамеренно. Бактериальное воспаление, вызываемое бактериями, лечится антибиотиками и, если его не лечить, может привести к смерти. С другой стороны, при вирусной пневмонии антибиотики неэффективны, и большинство пациентов получают пользу от постельного режима и ухода на дому. 

Бактерии чаще всего виноваты

Пневмония чаще всего вызывается бактериальной инфекцией, где основными виновниками обычно являются Sterptococcus pneumoniae (стрептококки), Haemophilus influenzae (гемофилия), Moraxella catarrhalis (moraxella), Klebsiella pneumoniae (клебсиеллы). Хламидиоз, микоплазма и легионелла реже встречаются при пневмонии. Воспаление этими агентами происходит, когда организм ослаблен, когда бактерии успевают распространиться на самые скрытые участки легочной ткани и могут вызвать инвазивную острую, а также хроническую и длительную пневмонию.

До четверти диагностированных пневмоний вызвано вирусным агентом. Наиболее распространенными являются аденовирусы, риновирусы, коронавирусы, вирусы гриппа и парагриппа, а также известный вирус простого герпеса. 

Паразиты, грибки и аллергии

Паразиты и грибки являются наименее распространенными причинами пневмонии. В обоих случаях воспаления, вызванного таким образом, это правда, что организм не в состоянии противостоять нападению со сниженным иммунитетом. Эти заболевания обычно связаны с частыми поездками, с более низкими условиями жизни пациента, загрязненной окружающей средой и другими осложнениями здоровья, которые предшествовали пневмонии.

Неинфекционные пневмонии включают те, которые в основном вызваны внешним фактором. Являются ли они аллергенами, которые раздражают слизистые оболочки и вторично способствуют воспалению, химическим веществам, высокому воздействию сигаретного дыма или загрязненной окружающей среды.

Симптомы пневмонии

Есть две группы симптомов, при которых вы узнаете пневмонию. Это общие и случайные симптомы. 

Общие симптомы:

  • тремор, озноб и лихорадка до 41 ° C
  • боль в груди
  • зеленоватая слизь
  • одышка

Случайные симптомы:

  • потение
  • учащенное сердцебиение и дыхание
  • голубоватые губы и ногти
  • бред
  • понос
  • головные боли и мышечные боли
  • потеря аппетита, рвота или боль в животе

Вы можете распознать типичную пневмонию с помощью постоянной лихорадки, влажного кашля, при котором вы кашляете гнойными выделениями. При тяжелом течении воспаления вы можете услышать хрипы и хрипы при нормальном дыхании пациента. Одышка и учащенное дыхание характерны для тяжелых форм, когда пациент перегружен нормальной повседневной деятельностью и страдает от боли и давления на грудную клетку.

При атипичных формах пневмонии чаще встречаются лихорадка и постоянный, громовой и сухой кашель. Слушая легкие, врач часто не уверен в диагнозе из-за отсутствия характерных аномальных звуков при оценке обеих долей легких. Тем не менее, рентгенологическое исследование пневмонии проявляется как обширное обнаружение воспаления во всем объеме легких. 

Профилактика пневмонии

Профилактика пневмонии заключается в простоте. В хорошем физическом состоянии, здоровом питании, душевном равновесии и регулярной компенсации стресса и, что не менее важно, в достаточном количестве сна. Если кто-то физически или умственно слаб, ему следует обратить внимание на достаточный отдых, теплую одежду в холодные месяцы и ненужное воздействие большого количества людей.

Профилактика также включает в себя надлежащую бытовую гигиену, а также полости рта. Если бактерии заражают воспаленные десны, им очень легко распространяться дальше в кровь и, следовательно, в ткани и органы. 

Лечение длится около месяца

Пневмония лечится антибиотиками и 90% эффективна. Для оставшихся 10% важно захватить возбудителя и, при необходимости, использовать противовирусные препараты (вирусная пневмония) или противогрибковые препараты (пневмония, вызванная плесенью или грибками). Кортикоиды назначаются при неинфекционной пневмонии. Пневмония лечится от 10 до 21 дня, полное выздоровление наступает примерно через месяц. Однако в случае осложненного курса пневмонии лечение может занять более 2 месяцев.

Если вы лечитесь от пневмонии в домашних условиях, необходимо соблюдать, помимо показаний врача, правильную гигиену, постельный режим и достаточный питьевой режим. Ешьте так, как требует ваше состояние - достаточно красочным и здоровым, чтобы организм мог получать достаточное количество витаминов и минералов для борьбы с болезнью. Дополните питьевой режим минеральными водами и травяными чаями, которые уменьшат раздражение дыхательных путей. Подходящими являются чаи из липы, дивизины, подорожника, зефира, мальвы и марихуаны. Для облегчения кашля и улучшения проходимости дыхательных путей увлажняйте воздух и поддерживайте голову большей подушкой. Избегайте больших дуг сигарет и алкоголя. 

Обёртывания

Холодные и влажные (предпочтительно при 22 ° C) обертывания грудной клетки рекомендуется для снятия давления в груди и боли или снижения температуры. Строго следуйте процедуре с 2 слоями, когда первый увлажняется на теле и сохнет на нем и превышает его вдвое силой. Это должно быть сделано из махрового или шерстяного материала. Для максимального эффекта вы можете использовать между этими 2 слоями пластика.

Важно, чтобы слои плотно прилегали к телу и чтобы нигде не образовывались пузырьки, которые бы препятствовали нагреванию влажного слоя. После нагревания первого влажного слоя кровеносные сосуды расширяются в теле и, таким образом, облегчают кровоток в болезненной и воспаленной области. Обертывание Priessnitz обычно применяется от 45 минут до часа. Если вы также хотите снизить температуру - повторяйте обертывания от 1 до 4 раз с короткими интервалами. На последнем интервале промыть пациента холодной водой и высушить. Затем измерьте температуру и при необходимости повторите цикл.

0 комментариев
Архив