Оплодотворение туч ветром
Оплодотворение туч ветром
9 лет назад 2609
Кайрат Жолдыбайулы

В суре «Аль-Хиджр» сказано:

﴿وَأَرْسَلْنَا الرِّيَاحَ لَوَاقِحَ فَأَنزَلْنَا مِنَ السَّمَاءِ مَاءً فَأَسْقَيْنَاكُمُوهُ﴾

«И послали Мы ветры оплодотворяющими и низвели с неба воду …».[1]

Из аята ясно видно, что ветер выполняет оплодотворяющую роль и вызывает дождь.

 Так как слово «лауаких» упомянутое в аяте означает «оплодотворение».

Ветер сталкивает облака, которые возникают из пара воды. В результате этих столкновений и возникает молния. И когда ветер начинает уплотнять тучи, начинается дождь.

В приведенном выше аяте есть выражение, на которое стоит обратить внимание. В аяте не сказано, что ветер уплотняет тучи. В нем сказано, что ветер оплодотворяет тучи. Из чего следует, что тучи делятся на позитив и негатив, подобно двум полам. Так значит то, что ветер сталкивает друг с другом негативные и позитивные облака, а затем уплотняет их, в результате чего появляется дождь, и, это называется оплодотворением.

 Ученый по имени Ибн Джарир ат-Табарани,   живший в конце девятого века, то есть 11 веков тому назад, давая разъяснения к данному аяту, сказал: «Ветер первым делом опыляет растения, а затем оплодотворяет облака». И удивительно то, что тем самым он указал на научный факт, который стал достоянием человечества, на научной основе, лишь в наши дни.

Как мы видим, Коран, еще 14 веков назад, указывал на оплодотворяющую роль ветра для растений и туч.  14 веков тому назад человечество не могло знать об этом научном факте. Если так, то Коран является словом Всевышнего Творца, Создателя законов всего мироздания.

[1] «Аль-Хиджр», 22 аят.

0 комментариев