Запрет на многодетность для мусульман Малави
Запрет на многодетность для мусульман Малави
2 года назад 787

За последние несколько лет население Малави выросло в 2 раза, и теперь составляет 16 миллионов человек.

Ассоциация по планированию семьи Малави прогнозирует, что число жителей достигнет 40 миллионов к 2040 году: «Быстрый рост населения влияет на здоровье, образование, сельское хозяйство и экономическое развитие страны. Многочисленное население может означать перегрузку в предоставлении основных социальных услуг. Скорость прироста населения страны весьма тревожна и вызывает беспокойство. Это усугубляет уровень бедности. Следовательно, необходимо трезво и срочно решать эту проблему. Если закон является эффективным средством, пусть все малавийцы придерживаются его, а не только один сегмент населения».

После этого заявления община мусульманского меньшинства в Малави заявила, что будет выступать против любого предлагаемого закона об ограничении количества детей в семье как попытки контролировать рост мусульманского населения в этой южноафриканской стране.

Мусульманский лидер, шейх Кассим Чонголо, Генеральный секретарь верховного мусульманского органа страны, утверждает, что ислам призывает к заботе о подрастающем поколении, но не ограничивая при этом число детей в семье.

0 комментариев