Жительницу Грозного будут судить за "Крепость мусульманина"
Жительницу Грозного будут судить за "Крепость мусульманина"
2 года назад 1128 islamrf.ru/

В суд Ленинского района Грозного направлено дело об административном правонарушении в отношении местной жительницы, которая обвиняется в распространении экстремистских материалов. Факт хранения религиозной литературы экстремистского содержания был выявлен 14 ноября при проверке одного из магазинов исламских товаров в городе Грозном.

У владелицы одной из торговых точек Грозного 14 ноября было изъято несколько экземпляров брошюры «Крепость мусульманина», которая запрещена к распространению на территории России решением суда города Оренбурга в 2012 году, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Чечне.

По данному факту следственными органами было возбуждено дело по статье 20.29 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

«27 ноября административное дело направлено в Ленинский районный суд города Грозного», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель следствия.

Женщине грозит наказание в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов.

 

IslamRF.Ru

0 комментариев