Возможности для получения качественного духовного образования в Казахстане ЕСТЬ!
Возможности для получения качественного духовного образования в Казахстане ЕСТЬ!
1 год назад 586

В Казахстане есть все возможности для получения качественного духовного образования. Об этом заявил в интервью корреспонденту КАЗИНФОРМ председатель Комитета по делам религий Министерства культуры и спорта РК Галым Шойкин.

«Религиозное образование целесообразно получать в казахстанских духовных учебных заведениях. Родители и студенты должны знать, что в Казахстане есть все возможности для получения качественного духовного образования», - сказал Г. Шойкин.

По его данным, сегодня в РК функционирует университет и еще девять исламских медресе. Кроме того, действуют православная и католическая духовные семинарии.

Он также подчеркнул, что по инициативе Президента РК Нурсултана Назарбаева в 1993 году  был открыт Египетский университет исламской культуры «Нур-Мубарак» в Алматы. В целом, в шести вузах страны ведется подготовка специалистов с религиоведческим образованием: в КазНУ им. Аль-Фараби, ЕНУ им. Л. Гумилева, КарГУ им. Е. Букетова, университете «Нур-Мубарак», Международном Казахстанско-Турецком университете им. Х. Ясави и Университете иностранных языков и деловой карьеры. В этих учебных заведениях по государственному заказу обучаются более 800 студентов - будущих религиоведов и исламоведов.

«Таким образом, наша молодежь, решившая посвятить себя изучению религиоведения и теологических дисциплин, имеет все возможности получить профессиональные знания у себя на Родине», - добавил Г. Шойкин.

0 комментариев