В Уральске оштрафован мужчина за продажу детских планшетов с религиозным содержанием
В Уральске оштрафован мужчина за продажу детских планшетов с религиозным содержанием
2 года назад 732

В Уральске мужчину оштрафовали за то, что он незаконно продавал детские планшеты с религиозным содержанием, сообщает «Мой город». По словам судьи специализированного административного суда Айнуры Кадыровой, правонарушителя задержали полицейские в марте 2015 года.

Служительница Фемиды объяснила, что задержанный распространял детские планшеты религиозного содержания, предназначенные для детей от трех лет, на которых указано, как совершать мусульманские обряды.

«Принцип работы планшета прост: в него нужно вставить батарейки, выбрать один из двух языков: арабский или английский, а после нажать на кнопку интересующего обряда и включится голосовое сообщение, которое расскажет, как его совершать», - сказала Кадырова.

Мужчина на суде заявил, что приобрел электронику в Интернете для дальнейшей перепродажи. Потом, зарегистрировавшись на одном из казахстанских сайтов, он размещал там объявления и договаривался с покупателями. Детские планшеты он передавал на руки возле крупных торговых центров. Стоимость одной единицы составляла 3500 тенге.

«Есть постановление акимата области, в котором указан перечень магазинов, где можно продавать религиозные материалы. Мужчина продавал их в неположенных местах. Кроме того, в деле есть заключение теолога из управления по делам религии ЗКО, в котором указано, что религиозное содержание планшета не соответствует устоям традиционного ислама», - сказала судья.

Штраф составил 50 МРП, это около ста тысяч тенге.

0 комментариев
Архив