Казахстан: Международные учения «Степной орел-2015»
Казахстан: Международные учения «Степной орел-2015»
2 года назад 867

Военнослужащие США и Великобритании прибыли в Казахстан, чтобы принять участие в военных учениях на полигоне «Илийский» в Алматинской области.  Это международные миротворческих учениях носят название «Степной орел-2015».

В церемонии торжественного открытия от казахстанской стороны в качестве представителя руководства примет участие командующий Аэромобильными войсками Вооруженных Сил Казахстана генерал-майор Даулет Оспанов.

В «Степном орле» в этом году примут участие военнослужащие Казахстана, США, Великобритании, Киргизии, Турции и Таджикистана. Цель учения «Степной орел», которые проходят ежегодно, - выработка международной совместимости и повышение способностей миротворческих подразделений выполнять действия по поддержанию мира. 

По данным министерства обороны Казахстана, учения «Степной орел» пройдут в два этапа. Первый этап продлится с 6 по 17 апреля, второй запланирован на июнь, передает bnews.kz. В ходе первого этапа британские военные проведут тактические занятия с подразделениями Казбат-1. Военные США одновременно будут обучать и совершенствовать процедуры процесса принятия решения со штабами Казбрига и Казбата. Будут отработаны организация общественного порядка, оцепление населенного пункта и зачистка местности, соблюдение правил применения силы, проведение досмотра людей и автотранспорта, оказание первой медицинской помощи и эвакуация раненых. 

0 комментариев