Турецкий фонд помог миллионам людей (+ Фото)
Турецкий фонд помог миллионам людей (+ Фото)
6 месяцев назад 380 ansar.ru

Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи (IHH) подвел итоги своей деятельности за 2018 год. Отчет о проделанной работе был опубликован на сайте организации.

Одним из основных видов деятельности IHH является постройка колодцев в странах, где существует острый дефицит чистой пресной воды. Почти 80% заболеваний, из-за которых ежегодно погибают почти 3 млн человек, связаны с качеством воды.

За прошедший год в 21 стране были открыты 807 колодцев, которые стали долгожданными источниками питьевой воды для 322 тыс. человек. Всего за 8 лет существования фонда в 36 странах были построены 7 422 колодца, которыми пользуются почти 3 миллиона человек.

В 2018 году сотрудниками IHH были реализованы сотни различных благотворительных кампаний и проектов. В 13 странах удалось с нуля построить 31 социально значимый объект, предназначенный для 100 тысяч человек. Плодами труда меценатов стали школы, детские дома, мечети, столовые, приюты для бездомных, медицинские центры, общежития. При планировке зданий учитывался ландшафт местности, чтобы постройки смотрелись гармонично.

Активисты турецкого фонда не оставляют свои проекты без присмотра. Они периодически посещают объекты, общаются с местным населением.

В минувшем году работники IHH также провели масштабную кампанию, в рамках которой нуждающимся мусульманам в разных уголках планеты были розданы тысячи экземпляров Корана. Более того, за год толкование Священного Писания перевели на 4 языка.

Помимо стран Африки в кампании приняли участие жители Пакистана, Македонии и др. 51 380 мусхафов стали подарком не только для последователей Ислама - ознакомиться с толкованием Корана смогли и немусульмане, ведь они тоже заинтересовались акцией и стали ее участниками.

Фонд не забывает и про сирийских беженцев. За минувший год его активисты раздали около 270 млн хлебобулочных изделий. В специально построенных пекарнях на территории Сирии и Турции в день выпускается примерно 750 тыс лепешек, которые распределяются между нуждающимися. Раздача бесплатного хлеба для беженцев ведется восьмой год подряд с момента начала военных действий в арабской республике.

IHH также продолжает обеспечивать жителей Сирии средствами первой необходимости, предоставляет медицинскую помощь и жилье.

В планах фонда поддерживать запущенные кампании и акции, а также расширять географию благотворительной деятельности и реализовывать новые проекты, чтобы оказать поддержку еще большему количеству людей.

0 комментариев
Архив