Таравих-намаз в Дубае «вместит» в себя тысячи верующих
Таравих-намаз в Дубае «вместит» в себя тысячи верующих
1 год назад 1668

Представители культурного фонда имени шейха Хамдана бин Мохаммеда в Дубае, сообщили, что во время священного месяца Рамадан в ОАЭ из города Мекка (КСА) прибудет имам мечети «Аль -Харам» (Великая мечеть) шейх Абдул Рахман Аль Судейс.

Исламский богослов пользуется уважением и авторитетом в мусульманском мире, а также известен своим эмоциональным толкованием Корана. Планируется, что имам крупнейшей в мире мечети, во внутреннем дворе которой находится главная святыня ислама - Кааба, проведет в Дубае таварих-намаз и пятничный намаз в местной мечети Заабель. 

По словам Абдуллы Халмана бин Далмука, исполнительного директора фонда имени Хамдана бин Мохаммеда, данная новость вызвала радость у верующих эмирата. 

«Мы ожидаем участия более 10 тысяч мусульман в молитвах с  доктором Аль Судейс. Он примет участие в молитве «таварих-намаз» 25 июня, а на следующий день, в пятницу совершит жума-намаз в мечети Забель. При этом поиски подходящего места для столь большого количества прихожан представляли некоторую проблему. Потому что мы знаем, что тысячи людей придут услышать шейха Аль Судайс. Обычно не бывает свободных мест в мечети, когда он ведет проповедь. Мы хотим, чтобы наша инициатива послужила людям и помогла им ощутить высокий уровень духовности в этот Рамадан» - говорит А.Далмук.

Организаторы отметили, что в эти дни в районе мечети Заабель будут предприняты специальные меры безопасности, ограничение дорожного движения и парковки. 

Инициатива фонда Хамдана бин Мохаммеда также предусматривает чтение лекций в течение одной недели хорошо известными чтецами Священного Корана.

0 комментариев
Архив