Разное: Узбекский мальчик удачно упал с 5 этажа (ВИДЕО)
Разное: Узбекский мальчик удачно упал с 5 этажа (ВИДЕО)
4 дня назад 99

Трехлетний ребенок из Ташкента остался жив после падения с пятого этажа благодаря помощи со стороны неравнодушных прохожих.   Инцидент, едва не обернувшийся трагедией, произошел в Алмазарском районе узбекской столицы. Оставшийся без присмотра взрослых маленький мальчик выбрался из окна пятого этажа и повис на решетке.

К счастью, оказавшегося в смертельной опасности ребенка заметили прохожие, которые сработали оперативно: не дожидаясь спасателей, мужчины растянули под окном одеяло. 

Когда у малыша уже не осталось сил, он сорвался вниз. Во время падения ребенок ударился об оконный навес, после чего благополучно приземлился на растянутое одеяло. 

Через несколько минут на место происшествия прибыли медики, ребенка госпитализировали. 

В Минздраве сообщили, что малыш отделался незначительными травмами  и в настоящее время его состояние оценивается как удовлетворительно.

Тем временем, правоохранителям предстоит выяснить, где в момент инцидента находились взрослые, и почему за ребенком никто не смотрел. 

Иорданская принцесса стала первой женщиной-пилотом ВВС Иордании

Дочь короля Абдуллаха II вошла в историю на прошлой неделе, став первой иорданской женщиной, заработавшей значок военного летчика в вооруженных силах Иордании.

Принцесса Сальма бинт Абдуллах, 19 лет, получила значок в виде авиационного крыла от своего отца на церемонии во дворце Аль-Хуссейния в Аммане в среду, говорится в пресс-релизе Королевского Хашимитского двора.

На этой же церемонии в столице Аммана присутствовали мать Сальмы, королева Рания, и ее старший брат, наследный принц Хуссейн.

Хуссейн, который сам является первым лейтенантом в вооруженных силах Иордании, поздравил свою сестру в инстаграме.

«Блестящяя и трудолюбивая, как всегда!» - он написал. «Поздравляю с получением твоих крыльев, и желаю больше успехов и достижений».

Эта новость была положительно воспринята многими иорданцами в социальных сетях. Многие поздравили принцессу с получением крыльев, а некоторые отметили, что желание девочек стать принцессой в наше время получает дополнительный смысл. К слову, сам король Абдуллах также является офицером ВВС.

Сальма, которая является второй дочерью и третьим ребенком короля Абдуллаха II и королевы Рании, закончила короткий летный курс в Королевской военной академии Сандхерст в Великобритании в ноябре 2018 года.

В Узбекистане предложили ввести наказание за ношение ножей

Административную ответственность за ношение холодного оружия предложили ввести в ГУВД Ташкента. Об этом сообщили 16 января в пресс-службе ведомства.

В управлении отметили, что сотрудники правоохранительных органов с 13 по 14 января изъяли 32 ножа. На официальной странице в социальных сетях инициативу ведомства поддержали 93% опрошенных.

В Нидерландах предложили заменить пособия работой

Голландская газета Volkskrant пишет 15 января, что аналитический центр Научный Совет правительственной политики рекомендует правительству заменить социальные пособия т.н. базовой работой.

По мнению совета, работа имеет ключевое значение для отдельного человека и для общества в целом, поскольку она способствует качеству жизни и сплочённости общества. С помощью «базовой работы» каждый человек получает возможность внести вклад в жизнь общества. Речь идёт о работе, которая будет оплачиваться по минимальной ставке, например, в качестве консьержа в школе или санитара в больнице.

В настоящий момент около 1,6 миллиона голландцев получают то или иное пособие. По мнению специалистов Научного Совета, «базовая работа» не должна быть обязательно направлена на то, чтобы эти люди в дальнейшем получили постоянную работу. По их мнению, главное в их предложении — дать людям возможность налаживать социальные контакты и дать им чувство самоуважения.

Оскорбление в Узбекистане планируют вывести из Уголовного кодекса

Законопроект, смягчающий наказание за клевету и оскорбление в Узбекистане, опубликован агентством информации и массовых коммуникаций при администрации президента республики. Проект документа опубликован 15 января на сайте обсуждения проектов нормативно-правовых актов Узбекистана.

Отмечается, что документ исключает наказание в виде лишения свободы за клевету и оскорбление. Вместе с тем в ч. 2 ст. 139 УК республики («Клевета») предлагается сохранить наказание в виде штрафа от 200 до 400 базовых расчетных величин ($4677−9354) или обязательных общественных работ от 300 до 360 часов.

Кроме того, п. «а» ч. 3. ю ст. 140 УК республики («Оскорбление в связи с выполнение потерпевшим своего служебного или гражданского долга») планируется перевести в разряд административных правонарушений. За это нарушение планируется ввести штраф в размере 40−60 базовых расчетных величин ($935−1403).

Как сообщало ИА REGNUM, 16 декабря 2019 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил агентству информации и массовых коммуникаций республики отменить наказание в виде лишения свободы за клевету и оскорбление.

0 комментариев
Архив