Разное: Исследование: Миллениалов ждет бедность и быстрая смерть
Разное: Исследование: Миллениалов ждет бедность и быстрая смерть
8 месяцев назад 392

Федерация независимых американских страховщиков Blue Cross Blue Shield Association (BCBS), страхующая здоровье почти половины населения США, обнародовала исследование, которое обещает печальные перспективы так называемому «поколению миллениалов», родившихся в 1981—1996 годах.

Согласно выводам исследователей, это поколение теряет здоровье быстрее по сравнению с предыдущим «поколением Х» (родившиеся в 1961—1981 годах), а смертность среди миллениалов на 40 процентов выше.

Главные проблемы — гипертония, высокий уровень холестерина, тяжелая депрессия, высокий процент самоубийств и смерти от передозировок.

«Миллениалы — наиболее образованное поколение, какое мир когда-либо видел, — сказано в докладе, — однако их проблемы со здоровьем могут помешать добиться успеха».

Слабое здоровье миллениалов чревато сразу несколькими проблемами.

Во-первых, такая ситуация приведет уже в ближайшие годы к увеличению расходов на здравоохранение. Как считают в BCBS, лечение миллениалов будет стоить на 33 процента больше, чем лечение представителей «поколения Х» в сопоставимом возрасте.

Далее, болезненность миллениалов, которые вскоре должны составить костяк экономики и управленческой сферы, не позволит им работать с должной эффективностью по причине слабого здоровья, а их лечение обойдется США примерно в 4,5 тысячи долларов в год расходов на душу населения.

И это при том, что Соединенные Штаты уже сегодня тратят на здравоохранение 18 процентов ВВП. Плюс слабое здоровье грозит многим из представителей поколения 1981−1996 годов безработицей.

Как бороться с этой проблемой, пока неясно, поэтому BCBS предлагает Вашингтону обратить более пристальное внимание на эту проблему и делать долгосрочные финансовые прогнозы, закладывая в них особенности здоровья миллениалов.

В Голландии растёт потребность в уходе за пожилыми людьми

В Голландии ожидается, что в ближайшие годы количество ухаживающих за пожилыми вырастет меньше, чем количество людей от 75 и старше, которые нуждаются в этой помощи. Речь идёт о помощи хроническим больным, инвалидам и нуждающимся, которую оказывают близкие: родственники, друзья, знакомые или соседи. Характерным для этого вида ухода является уже существующий до его начала личная связь между ухаживающим и его подопечным, а также то, что речь идёт о длительном и неоплачиваемом уходе.

В настоящее время такой уход получают 230.000 человек в возрасте 75 лет и старше, которые живут самостоятельно (т.е. не в доме для престарелых). Предполагается, что их количество до 2040 г. увеличится на 70% и составит 390.000 человек. При этом ожидается, что количество лиц, которые в состоянии оказывать уход от четырёх часов в неделю или более, за тот же период возрастёт лишь на семь %: от 1,1 миллиона до 1,18 миллиона. Это будет означать, что в 2040 г. на каждого нуждающегося в среднем будет приходится по три ухаживающих. В прошлом году на каждого нуждающегося приходилось ещё по пять ухаживающих. При этом следует отметить, что это средние данные по всей Голландии и что на деле существуют большие разницы между отдельными областями. Сокращение числа ухаживающих предположительно особенно сильно ударит по тем областям, откуда относительно большое число молодёжи уезжает в крупные города или в центр страны.

Кроме того, ожидается рост числа пожилых людей в возрасте 75 и старше, которые будут оказывать уход сверстникам. Одновременно будет постепенно снижаться число ухаживающих из молодых. Пожилые люди, задействованные в уходе, часто отводят на него больше времени. Предположительно, эта тенденция сохранится и в будущем, однако этого будет недостаточно, чтобы решить нехватку рук в уходе за нуждающимися.

В Иране обнаружили загадочную древнюю стену длинной 115 км

Археологи обнаружили остатки каменной стены в Иране длиной около длины знаменитой стены Адриана, которая была построена по всей Англии римлянами.  Стена, которая простирается примерно на 71 милю (115 километров), была найдена в округе Сар-Пол-е Захаб на западе Ирана.

"При предполагаемом объеме стены около одного миллиона кубических метров камня потребовались бы значительные ресурсы с точки зрения рабочей силы, материалов и времени", - написал Саджад Алибайджи, доктор кафедры археологии в Тегеранском университете, в статье, опубликованной в журнале Antiquity. 

По словам Алибайджи, сооружение простирается с севера на юг от гор Баму на севере до района, расположенного на юге около деревни Чау Марг. 

Керамика, найденная вдоль стены, предполагает, что она была построена где-то между четвертым веком до н.э и шестым веком н.э., написал Алибейджи. "Остатки сооружений, которые теперь разрушены, видны в некоторых местах вдоль стены. Это могут быть связанные с ними башни (небольшие башни) или здания", - пишет Алибайджи, отмечая, что сама стена сделана из "природных местных материалов, таких как булыжники и валуны с гипсовым раствором, сохранившимся в некоторых местах ". 

Археологи пока не определились с тем, кто построил это сооружение и для какой цели. Из-за плохой сохранности барьера ученые даже не уверены в его точной ширине и высоте. По их лучшим оценкам, она имела ширину 4 метра и высоту около 3 метров, сказал он.

"Неясно, было ли это оборонительным сооружением или символическим", - написал Алибейджи, отмечая, что она может обозначить границу для древней империи. 

Иран в настоящее время способен производить 99% лекарств, необходимых пациентам

Заместитель министра здравоохранения, лечения и медицинского образования Ирана заявил, что Иран в настоящее время способен производить 99% лекарств, необходимых пациентам, а оставшиеся 1% либо не являются экономически эффективными для производства внутри страны, либо это полностью новый продукт в мире.

Выступая на 16-й Конференции по иранской фармацевтической науке в Керманшахе, Мохаммад Реза Шанехсаз добавил, что в течение двух лет в Иране будет произведено около 180 лекарств, что обеспечит стране экономию в 250 миллионов долларов в валюте, сообщает IRNA.

"В настоящее время Иран обладает особым статусом в отношении научных продуктов в области фармацевтики, который обязан усилиям местных экспертов и элиты", - сказал он.

В то время как враги стремятся создать проблемы для страны, она достигла самообеспеченности в производстве лекарств, сказал он, отметив, что нет недостатка в лекарствах, несмотря на санкции и давление на страну.

Заместитель министра здравоохранения, лечения и медицинского образования Ирана Мохаммад Реза Шанехсаз

Более 52 млн жителей Африки голодают из-за природных катаклизмов — «Оксфам»

Более 52 миллионов человек в 18 странах Африки сталкиваются с голодом в результате экстремальных погодных явлений. Об этом передает ВВС Africa со ссылкой на заявление международного объединения 17 организаций «Оксфам», занимающихся решением проблем бедности и связанной с ней несправедливости во всем мире.

По оценкам объединения, пострадавшие страны коллективно теряют более 700 миллионов долларов США в год из-за засухи и наводнений.

Поступали сообщения о том, что многие южноафриканские фермеры совершают самоубийства из-за «ошеломляющих» масштабов засухи в регионе, сообщила Нелли Ньянгва, региональный директор «Оксфам» в ЮАР.

Засуха также затрагивает Восточную Африку и Африканский Рог.

«В западной Кении урожайность снижается на 25%, а в некоторых частях Сомали — до 60%. Животноводство во многих сельских районах истощено, а производство молока сокращается… Почти семь миллионов человек в регионе живут в катастрофическом голоде», — заявила Лидия Зигомо, региональный директор «Оксфам» по региону Африканского Рога, Восточной и Центральной Африки.

Перед Конференцией министров стран Африки по вопросам окружающей среды (АМСНО) в ЮАР, представители «Оксфам» призвали министров занять позицию по обеспечению экологической устойчивости в Африке, что и станет повесткой встречи. 

В благотворительной организации заявили, что промышленно развитые страны должны выполнить свои обещания «сократить выбросы углекислого газа в соответствии с целью Парижского соглашения по ограничению глобального потепления до уровня ниже 1,5 градусов цельсия, и выполнить свое обязательство по мобилизации 100 миллиардов долларов США в год к 2020 году для финансирования усилия по смягчению последствий изменения климата в развивающихся странах».

Ученые связали вспышки «тюленьей чумы» с таянием арктических льдов

Смертельно опасный для морских животных вирус PDV — «тюленьей чумы» — стал активнее распространяться из-за ускоренного таяния морских льдов у берегов России и Канады. Такой вывод ученых изложен в статье для научного журнала Scientific Reports.

С середины 1980-х годов ученые зафиксировали гибель десятков тысяч тюленей из-за этой болезни у северных берегов Европы. С 2004 года вирус стали находить у берегов Тихого океана в Евразии и Северной Америке, в частности, популяции каланов и морских выдр гибли на западном побережье Аляски.

Экологи заметили, что эпидемии возникали в те сезоны, когда ледовый покров в Арктике был меньше обычного, и распространялись через те участки океана, которые тогда были свободны ото льда.

«Льды продолжают сокращаться, что даст этому вирусу и другим патогенам новые возможности для распространения», — полагает эколог из Калифорнийского университета в Дэвисе (США) Элизабет ван Вормер.

Евросоюз выделит 1 трлн евро на защиту климата

Евросоюз выделит 1 трлн евро на защиту климата. С таким заявлением выступила в Берлине новая глава Еврокомиссии, экс-министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, сообщает Deutche Welle.

По словам Урсулы фон дер Ляйен, эта сумма будет выделена в течение следующих 10 лет, чтобы Евросоюз стал климатически нейтральным к 2050 году. Это означает экономическую деятельность с нулевыми выбросами парниковых газов.

Европейская комиссия представила долгосрочную стратегическую концепцию снижения выбросов в ноябре 2018 года. Кандидатура Урсулы фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии была утверждена в июле 2019 года с минимальным перевесом. Она приступит к исполнению своих обязанностей 1 декабря и станет первой женщиной, которая возглавит ведомство.

0 комментариев
Архив