Раскаяние праворадикала в мечети
Раскаяние праворадикала в мечети
2 года назад 514

По сообщениям Huffington Post, бывший член британской ультраправой группировки Britain First Мэтью Лестер покинул ряды радикалов и осудил националистические взгляды своих бывших единомышленников, извинившись перед мусульманской общиной за исламофобские выходки: «Я считал, что все это делается для народа, но оказалось, что для пиара. По сути это было привлечение внимание, а не целенаправленные действия и решение каких-то проблем. Они преследуют не экстремистов, они преследуют мусульман».

25-летний Лестер вступил в ряды группировки полгода назад, как ему казалось, чтобы бросить вызов «радикализации». Члены группировки являлись в мечети с провокационными действиями и открыто заявляли о «крестовых походах» против мусульман.

Одумавшись, Лестер публично осудил взгляды Britain First и пришел в мечеть своего города, чтобы извиниться за свои прежние действия: «Я пришел туда, снял обувь и головной убор, и они сказали: Аллаху известно, что в твоем сердце, а мы сразу видим это по тому, как ты набрался духу, пришел сюда и извинился».

0 комментариев