«Прогулы» обязательных молитв в Рамадан – наблюдение за имамами Саудовской Аравии
«Прогулы» обязательных молитв в Рамадан – наблюдение за имамами Саудовской Аравии
2 года назад 446

Саудовское министерство по делам ислама, пожертвований, призыва и наставлений предостерегло всех имамов и муэдзинов, работающих в мечетях страны, от пропуска коллективных обязательных молитв в священный месяц Рамадан.

«Жесткие наказания будут ждать имамов и муэдзинов, которые будут отсутствовать во время молитв в Рамадан, особенно в последние 10 дней, без уважительной причины», – говорится в заявлении министерства, цитирует Khaleej Times.

Также министерство направило в мечети королевства 65 000 новых экземпляров священного Корана в различных форматах и перечислило средства на текущий ремонт мечетей.

Администрациям мечетей велели тщательно следить за работой имамов и сообщать о малейших недочетах. – «Вам не следует принимать различные неподобающие оправдания и позволять имамам и муэдзинам отсутствовать в мечетях», – говорится в указаниях.

Также саудовским муэдзинам напомнили о фетве шейха Абдулазиза бин Бааза, согласно которой призыв к ночной молитве должен прозвучать спустя 2 часа после вечерней молитвы.

0 комментариев