Призыв Афганистана
Призыв Афганистана
1 год назад 590

Афганистан призвал страны СНГ объединиться для борьбы с угрозой ИГИЛ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Необходимо, чтобы нам оказывали помощь наши друзья - участники этой международной парламентской конференции, которые являются представителями своих народов и могут содействовать решению ситуации в данном направлении. Иначе углубление кризиса в Афганистане может повлечь за собой участие присутствующих на конференции стран в военных действиях», - заявила на международной парламентской конференции в Астане заместитель председателя комиссии Волеси Джирга Исламской республики Афганистан по делам женщин и детей Шукрия Пайкан Ахмади.

При этом она подчеркнула, что сотрудничество региональных друзей и соседей в нынешних тяжелых условиях обязательно. 

«Вы сами являетесь свидетелями того, что мы сталкиваемся не с одним врагом. Этой трагедии нет конца. Наших врагов много, в частности, международный терроризм, международная наркомафия, радикалы, внутренние региональные противники, Аль-Каида. (...) Кроме того, можно назвать еще одно движение более жестокого и вооруженного характера – ИГИЛ», - добавила она.

В своем выступлении Ахмади также сообщила о том, что Афганистан открыт для инвестиций:  «Мы можем стать мостом сотрудничества между Центральной и Южной Азией через Шелковый путь в сфере экономики, торговли и энергетики. У нас созданы хорошие условия для инвесторов дружественных стран региона. У нас имеются крупные подземные ресурсы и нетронутые металлы и минералы». 

В заключение Ахмади от имени парламента Афганистана также выразила готовность своей страны к сотрудничеству с дружественными государствами.

0 комментариев