Приговор для несостоявшихся строителей «халифата» вынесен
Приговор для несостоявшихся строителей «халифата» вынесен
2 года назад 476

К различным срокам лишения свободы приговорил Ленинский райсуд Ульяновска троих жителей областного центра по делу об организации ячейки запрещенного объединения «Нурджулар».

Дольше всех в колонии общего режима пробудет 31-летний Багир Казиханов (3,5 года). По версии следствия, мужчина был направлен в Ульяновск из-за рубежа для создания ячейки «Нурджулар». С этой целью он арендовал ряд квартир, в которых под видом уроков по изучению ислама проводились «конспиративные собрания». Остальные фигуранты этого дела, 25-летний Александр Мелентьев и 26-летний Степан Кудряшов, были приговорены 1 году и 8 месяцам и 2 годам лишения свободы соответственно.

Как отмечает прокуратура Ульяновской области, на этих встречах звучали призывы «к действиям, направленным на создание всемирного исламского государства».

 «В частности, они формировали группы с позитивным восприятием смерти в сочетании с готовностью к самопожертвованию во имя интересов учения и нарушения территориальной целостности государства. При этом Казиханов, осуществляя скрытую антиконституционную деятельность, поддерживал регулярные контакты с последователями “Нурджулар”, проживающими в других регионах РФ», – говорится в сообщении прокуратуры.

Участники уголовного дела своей вины не признают.

0 комментариев