Муфтий Украины призвал бороться с экстремизмом и терроризмом посредством распространения религии
Муфтий Украины призвал бороться с экстремизмом и терроризмом посредством распространения религии
2 года назад 468

Во время диалога с изданием «Gomhuriaonline» муфтий Украины шейх Ахмед Тамим подчеркнул, что  аспространение религии среди людей является необходимостью и эффективным оружием для противостояния и победы над терроризмом и экстремизмом, а египетский университет аль-Азхар есть, и всегда был, самой авторитетной организацией, которая стоит на защите интересов мусульманского сообщества по всему миру.

Также муфтий отметил: «Со своей стороны мы добавляем наш голос к призыву аль-Азхар к борьбе с терроризмом и экстремизмом и искоренение его причин. Наша роль не ограничивается осуждением и отстранением от терроризма, а заключается также в разъяснении видения борьбы со всеми видами экстремизма и религиозного фанатизма, которые являются причинами терроризма. Борьба и победа над терроризмом является нашей обязанностью, ведь мы выполняем важную роль поощрения добродетели и предотвращения порока».

Ахмед Тамим обратил внимание на необходимости обучения молодых людей, начиная от первых классов школы до выпуска из высших учебных заведений. Тогда люди поймут и смогут различать, что является приемлемым, а что нет, и это будет началом защиты общества от экстремистских идей, а также необходимость проявить осторожность в отношении противоречивых фетв (религиозные постановления), ведь не все могут их понимать и знать их принципы.

Отметим, что муфтий Ахмед Тамим прибыл в Международный аэропорт Каира в минувшую среду для участия в конференции, которая состоялась под эгидой Аль-Азхар. Конференция стала крупнейшим в мире мероприятием, посвященным данной тематике, ведь на ней присутствовали 700 мусульманских и христианских религиозных деятелей из 120 стран мира. Все они искали пути борьбы с терроризмом и экстремизмом, а в конце конференции ее участники приняли совместную резолюцию, которая включает в себя отказ от насилия и террора и призыв к исправлению неверных стереотипов.

0 комментариев
Архив