Многоженство – ЗА и ПРОТИВ… Госдума разделилась
Многоженство – ЗА и ПРОТИВ… Госдума разделилась
2 года назад 538

В Чечне 16 мая состоялась официальная регистрация брака главы РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Хеды Гойлабиевой. В свете этого события вся Россия бунтует, социальные сети заполонили неоднозначные отзывы и флешмобы… и Госдума «зашумела».

Депутат Ольга Алимова вынесет на рассмотрение Госдумы вопрос о введении ответственности за многоженство.

«Эту проблему надо рассмотреть 19 мая у нас будет заседание комитета, я хочу вынести этот вопрос», – цитирует Алимову «М24».

Кроме того, по ее мнению, за браки с несовершеннолетними необходимо ввести уголовную ответственность.

Член комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова также выступила за введение наказания за многоженство.

«Это может быть административная ответственность, штрафные санкции. Пускай депутаты начнут этот процесс, но законопроект будет идти сложно, против него выстроят лобби. В некоторых регионах де-факто придерживаются религиозных правил, но у нас по закону церковь и государство разделены», – отметила Лахова.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина не поддержала идею приравнивания многоженства к уголовному преступлению.

По словам Мизулиной, есть информация, что начальник РОВД ЧР никогда не был женат официально — с первой женой у его был никах.

«Пусть по законам шариата, но это было сожительством. Факта двоеженства просто нет», – цитирует РИА Новости главу комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Она считает нелепым вводить уголовную ответственность за многоженство. По ее мнению, данное явление связано не с отсутствием уголовного закона, а с тем, что «мужчин не хватает, возможно, таких, с которыми женщины хотели бы создавать семью и иметь детей».

0 комментариев