Мать вызволила дочь из ИГИЛ
Мать вызволила дочь из ИГИЛ
2 года назад 798

Как сообщает русская служба «Би-би-си», гражданка Голландии сумела вернуть свою дочь, которая сбежала в Сирию, влюбившись в одного из боевиков «Исламского государства», но отношения у них не сложились и впоследствии пара развелась.

Девушка по имени Айша покинула Нидерланды в феврале этого года после затяжного общения в социальных сетях с голландцем турецкого происхождения Омаром Йилмазом, бывшим военнослужащим армии Нидерландов.

Тем не менее, отношения между молодыми людьми не заладились, и, как признался в интервью сам Йилмаз: «Не вышло. Она пошла своим путем, а я своим. Моя бывшая жена, которую я, как предполагается, убил, бросил, использовал, изнасиловал и продал своему тунисскому брату, сейчас в Турции».

В поисках дочери мать самоотверженно отправилась в Сирию вызволять ее, вопреки рекомендациям полиции не подвергать себя риску и отказаться от поездки. Власти конфисковали ее паспорт, но ей удалось доехать до Турции лишь со своим удостоверением личности.

На прошлой неделе Моник получила послание от дочери с просьбой о помощи, после чего отправилась назад в Турцию, пересекла границу с Сирией и добралась до Ракки – основного административного центра движения «Исламское государство». Отыскав свою дочь, они вместе уехали в Турцию. Айшу и Моник задержали на границе турецкой полицией, однако затем им разрешили вылететь в Нидерланды.

0 комментариев