«Лицо» японской мусульманской общины
«Лицо» японской мусульманской общины
2 года назад 521

79-летний Мимасака Хигучи – очень занятой человек. За годы своей жизни он стал «лицом» японской мусульманской общины и в последнее время стал очень востребованным – с учетом подъема воинствующих группировок на Ближнем Востоке лекции Хигучи пользуются большим спросом.

Хигучи пришел в ислам не самым обычным путем. Отучившись в японском вузе, он захотел поехать на учебу в Египет, но правительство этой страны принимало в рамках бюджетной программы только мусульман, и Хигучи решил пойти на это. Отказ от спиртного и свинины и пятикратные молитвы сначала давались ему сложно, и одно время он даже хотел бросить все. В годы учебы в Аль-Азхаре японец испытывал беспокойство по поводу политической нестабильности в арабской стране, пишет The Asahi Shimbun.

Со временем мужчина стал настоящим искренне верующим мусульманином и понял, что все события в его жизни происходили не просто так. По работе ему довелось побывать и в других мусульманских странах.

Хигучи долгое время возглавлял мусульманскую организацию в Японии, но и после ухода на пенсию дома ему не сидится – пожилой мусульманин выступает с лекциями об исламе и развеивает предрассудки о своей религии.

Периоды повышенной занятости, как сейчас у него были и раньше – в частности, после событий 11 сентября 2001 года, когда Хигучи пришлось потратить немало усилий на донесение истины об исламе до японцев.

0 комментариев