Книга о тяготах жизни мусульманина на Западе в свете
Книга о тяготах жизни мусульманина на Западе в свете
2 года назад 504

Американский журналист-мусульманин написал книгу о том, как его единоверцам живется под осадой исламофобии и повсеместной предвзятости.

Сулейман Абдуррахман, в прошлом корреспондент американской газеты PhiladelphiaInquirer, перебрался в Австралию год назад, но все это время не мог найти работу из-за предвзятого отношения к мусульманам и темнокожим.

Отчаявшись добиться справедливости, журналист-мусульманин решил написать книгу об испытаниях его братьев по несчастью в Австралии, сообщает Daily Telegraph.

«Австралия постоянно говорит, что дает всем равные шансы, но на самом деле это не так. У меня были все возможности добиться успеха в Америке, потому что Америка ценит достоинства всех людей, в том числе мусульман и темнокожих. Но когда я приехал в Австралию, я почувствовал, что австралийцы хотят, чтобы я сидел на бирже труда или отправился туда, откуда приехал», - пишет 30-летний автор в своей книге под названием «Под осадой: чернокожий мусульманин в Австралии».

По словам Абдуррахмана, в Австралии к нему отнеслись как к террористу; пограничники грубо допрашивали и с пристрастием обыскивали его.

«Австралийские власти в аэропорту Сиднея налетели на меня, как моя кошка Фоха налетает на таракана, и все из-за того, что я был 28-летним афроамериканским мусульманином, путешествующим в одиночку».

В результате Абдуррахману пришлось пересмотреть решение о переезде в Австралию со своим больным отцом и вернуться в США.

0 комментариев