Германия: В школьных учебниках имя Ахмед связали с ворами
Германия: В школьных учебниках имя Ахмед связали с ворами
2 года назад 546

В Германии результаты правительственного исследования показали, что в школьных учебниках о мусульманах упоминается с предвзятостью и негативным подтекстом. Этот факт вызвал осуждение со стороны религиозных лидеров и правозащитников, призвавших не эксплуатировать напряженность по поводу иммиграции в стране.

«Учебники навязывают маленьким детям идеи о том, что иностранцы плохие, что они крадут и творят насилие. Это остается в их головах и становится частью ежедневных обсуждений и дискуссий», - отметил генеральный секретарь Исламского совета Германии Бурхан Кесичи в интервью Anadolu Agency.

Исследование, проведенное по заказу федерального комиссара по миграции, беженцам и интеграции институтом Георга Эккерта, рассмотрело 65 школьных учебников из 5 регионов Германии.

В исследовании изучались учебники по политическим, социальным дисциплинам и географии.

Эксперты выявили, что в некоторых учебниках приводятся примеры ситуаций, к примеру, краж, когда преступника зовут Ахмедом, т.е. ученикам навязывается стереотип о причастности людей с мусульманскими именами к криминалу.

Подобные казусы в учебниках осудили немецкие политики турецкого происхождения – члены государственной ассамблеи Берлина Хакан Таш и Озкан Мутлю.

«К примеру, Ахмед и Юрген не станут играть вместе на площадке из-за того, что Юргена настроили против Ахмеда школьные учебники», - отметил Таш.

0 комментариев