Казахстан: Сайт с желаниями воспитанников детских домов в действии
Казахстан: Сайт с желаниями воспитанников детских домов в действии
2 года назад 607

В Интернете заработал сайт, посетители которого смогут выполнить желания воспитанников детских домов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Проект действует по аналогии со знаменитыми деревьями желаний, на которых размещаются просьбы малышей. Как сообщил один из авторов проекта Медет Турин, к проекту уже присоединились детские дома из двух регионов Казахстана: SOS-деревня в Астане и детский дом в городе Алга Актюбинской области.

Желания становятся доступны только после того, как посетитель принял решение их исполнить. Исполнение отслеживает сотрудник детского дома, который через свой личный кабинет может поменять статус желания. В случае неисполнения просьба возвращается в общий список. По словам Турина, желания отличаются по уровню сложности - от покупки простой игрушки или похода в кино, до приобретения предметов для детского дома. 

«Если вы захотите, ваше имя после исполнения желания будет публиковаться на вашей странице. Мы больше склоняемся к тому, чтобы люди не отказывались от исполнения своих обещаний. Поэтому каждому посетителю планируем давать от 10 до 15 дней на раздумья. Может быть, за это время человек найдет деньги», - сказал Турин.

Он отметил, что в будущем в проект планируется вовлечь детские дома по всей республике. Также Турин рассказал о некоторых желаниях воспитанников, опубликованных на сайте. По его словам, дети просят не только для себя, но и в целом для учреждения: «Мальчик просит мясорубку, потому что мясо приходится прокручивать в магазине. Есть желание получить аудиоплеер. Есть желание подключить ОтауТВ», - рассказал он.

Для желающих помочь в исполнении желаний адрес сайта: http://cicon.io/

0 комментариев