Казахстан – Египет: исламское сотрудничество и не только
Казахстан – Египет: исламское сотрудничество и не только
2 года назад 732

В столице Египта Каире состоялся шестой раунд казахстанско-египетских консультаций. На них Казахстан был представлен заместителем министра иностранных дел Аскаром Мусиновым, а египетская сторона – помощником министра иностранных дел Яссером Морадом, сообщает пресс-служба МИД РК.

На встрече были обсуждены вопросы 2-стороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной, консульской и других сферах, – проинформировали в министерстве. Представители министерств иностранных дел 2 стран подтвердили договоренность о взаимной поддержке кандидатур Казахстана и Египта на должность непостоянных членов Совета Безопасности ООН». Кроме того, казахстанская сторона призвала Египет присоединиться к инициативе по созданию Исламской организации по продовольственной безопасности в рамках Организации исламского сотрудничества со штаб-квартирой в Астане.

Аскар Мусинов также встретился в Каире с Генеральным секретарем Верховного совета по древностям Египта Мустафой Амином. На встрече обсуждалось завершение реставрации мечети Султана Бейбарса, которая  считается важным историческим связующим звеном между народами Казахстана и Египта.

0 комментариев
Архив