Ислам Каримов жив-здоров и продолжает участвовать в предвыборной гонке
Ислам Каримов жив-здоров и продолжает участвовать в предвыборной гонке
2 года назад 1289

Несколько дней назад оппозиционное «Народное движение Узбекистана» (НДУ) распространило информацию о том, что Ислам Каримов впал в кому перед предстоящими выборами. 

Но, 6 февраля, в Ташкенте, президент Узбекистана Ислам Каримов был официально выдвинут кандидатом на пост главы государства на предстоящие 29 марта президентские выборы, сообщает UzDaily.uz

Выдвижение Каримова произошло на съезде Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП). В работе съезда приняли участие 344 делегата из всех регионов Узбекистана, Каракалпакстана и Ташкента.

При этом Ислам Каримов лично принял участие в работе съезда и выступил с предвыборным докладом, отмечает издание. В своем докладе президент Узбекистана отметил необходимость продолжения структурных реформ, диверсификации экономики страны, обеспечения полной свободы для развития частной собственности и частного предпринимательства, сокращения государственного присутствия в экономике до стратегически и экономически обоснованных размеров.

Как отмечает «Росбалт»: к информации НДУ «нужно относиться с большой долей скепсиса". «Практически все активисты этой организации живут за границей и не в состоянии оказать хоть какое-то влияние на политическую ситуацию в республике. То, что у такой маловлиятельной организации есть свои источники в правительстве Узбекистана, вызывает большое сомнение».

0 комментариев