Гарвардский взгляд на хиджаб
Гарвардский взгляд на хиджаб
2 года назад 807

Тема хиджаба привлекает внимание не только самих мусульман, ведь дискуссия о том, что это для женщины - запрет или способ защиты - не утихает.

Мы решили предложить вам еще один взгляд на «хиджабизцию» профессора Гарвардской школы богословия Лейлы Ахмед. Кстати, женщина по происхождению из Египта, поэтому все нюансы этой темы ей знакомы в деталях.

Среди достижений 75-летний Лейлы три книги, где она исследует исторические корни ислама и его отношение к женщине. Одна из ее последних книг «Тихая революция: возрождение хиджаба от Ближнего Востока до Америки» получила в 2012 году престижную международную премию Грейвмейера, пишет hds.harvard.edu.

Во время работы над этой темой женщина пришла к выводу, что хиджаб для мусульманки - это способ исполнить предписания своей религии. Сама профессор не носит этот головной убор, но понимает позицию других: «Многие женщины носят хиджаб потому, что считают это требованием Бога».

Также среди достижений сотрудника Гарвардской школы богословия такие работы: «Женщина и гендер в исламе: исторические корни современной дискуссии», «Пересечение границы: путешествие от Каира к Америке-женщине».

0 комментариев